Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Вытяжные металлорукава

Вытяжные металлорукава Вытяжные металлорукава изготовлены из материалов, которые могут быть покрыты пластиком или тканью (например, полиэстер пропитанный силиконом). Прочность на вакуум обеспечивается с помощью спирали из стальной проволоки, листовой стали или пластика. Прочность на вакуум зависит в основном от толщины спирали, а сопротивление к истиранию от толщины и типа материала стенки шланга.

Вытяжные и вентиляционные шланги можно разделить на группы:

шланги устойчивые к истиранию;
шланги устойчивые к высоким температурам;
шланги химически стойкие;
шланги специальные (все остальные).
Шланги вытяжные в сочетании с установкой труб с помощью хомутов и скоб, используя фитинги и переходники .

Металлорукава, скрученные из металлической ленты можно встретить наиболее часто. Для изготовления при производстве этого типа шлангов используется  углеродистая сталь, оцинкованная и нержавеющая сталь. Профилирование ленты обеспечивают взаимное зацепление ее концов и гибкость шланга. Кроме того, могут быть установлены различные типы уплотнений.

Применение стальных металлорукавов:

Шланги для сыпучих материалов:
Такие металлорукава поставляются в виде готовых шлангов с наконечниками. Используются для передачи при небольших давлениях, разного рода гранулированных, сыпучих веществ с повышенной степенью истираемости или агрессивности, цемента, зерна и т. д.

Шланги для аспирации и подачи газа:
Очень часто гибкие шланги используются для отвода всевозможных дымов, газов, пыли и выхлопных газов. Могут быть использованы в значительно более высоких температурах, чем пластмассовые шланги. Устанавливаются чаще всего с помощью специальных хомутов.

Защитные металлорукава
Металлорукава хорошо подходят для защиты деликатных шлангов, работающих в тяжелых условиях эксплуатации. Чаще всего используются в качестве:
защита от перегрева;
защита от обрыва и перегиба;
защита наружной оплетки;
защита от брызг жидких металлов, например, алюминия;
кожух для проводов (например, электрических).
Стальные металорукава крепятся с помощью скоб и хомутов, а их диапазон диаметров находится в диапазоне от нескольких миллиметров до сотен миллиметров.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.