Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Высокотемпературный металлорукав

Высокотемпературный металлорукав И если для транспортировки низкотемпературных сред могут применяться многие марки таких изделий, то для подачи горячих газов или водяного пара необходим специальный высокотемпературный металлорукав. Без его применения немыслима сегодня автомобильная промышленность, а также другие сектора производства, в которых необходимы гибкие рукава, способные работать под высоким давлением при значительном повышении температуры.

К примеру, в производстве систем резервного электропитания нашли широкое применение бензиновые и дизельные электрогенераторы, которые способны обеспечить электрическим током необходимой мощности различные бытовые и промышленные приборы. При этом сами характеризуются компактностью и относительно малым весом. Для производства таких изделий необходим высокотемпературный металлорукав, служащий для отвода выхлопных газов, если электрогенератор располагается внутри производственных, офисных, жилых или бытовых помещений. Герметичность и устойчивость к воздействию агрессивных веществ, которые содержатся в составе выхлопных газов, а также способность сохранять свою форму при значительном прогреве, делают такие рукава незаменимым и оптимальным элементом конструкции дизельных и бензиновых электрогенераторов.

По своей конструкции высокотемпературный гибкий металлорукав представляют собой гофрированную металлическую трубу, изготовленную из специальной марки стали с нанесенным антикоррозионным термостойким покрытием. Защитное покрытие наносится гальваническим или иным способом. При помощи специального соединителя такой высокотемпературный металлорукав необходимой длины крепится к выхлопному патрубку бензинового электрогенератора и выводится за пределы помещения. При этом рукаву, во время его монтажа, можно придать необходимую форму, что очень удобно и практично.

Огромную популярность приобрели также рукава из нержавеющей стали. Они не окисляются от воздействия агрессивных веществ и широко применяются в производстве двигателей внутреннего сгорания и различного промышленного оборудования, которое предназначено для работы с высокотемпературными химическими веществами. Для внешней защиты металлорукава такого типа покрываются асбестосодержащими материалами, что защищает от возгорания поверхности и предметы, соприкасающиеся с рукавом в процессе его эксплуатации.

Важным моментом, о котором не следует забывать в процессе крепления высокотемпературного рукава, является правильный уклон относительно горизонтального уровня. Не следует забывать, что в большинстве промышленных устройств и двигателей образуется конденсат, которые необходимо отводить из системы. Поэтому необходимо обязательно соблюдать уклон металлорукава во время его монтажа и эксплуатации.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.