Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Выпуск сложных металлорукавов

Выпуск сложных металлорукавов Сформированные по специальной технологии герметичные гибкие металлорукава предназначены для эксплуатации в особых условиях и выполнения специфичных функций. К примеру, сегодня осуществляется выпуск сложных металлорукавов с функцией подогрева-охлаждения транспортируемого вещества. Изделия такого типа получили название «рукав в рукаве» или сложные металлические рукава.

В качестве соединительной арматуры, зависимо от условий эксплуатации и предпочтений заказчика, может служить резьбовое соединение типа фитинг-гайка или фитинг-штуцер, патрубок с наружной резьбой, быстроразъемное соединение, патрубок под периварку, фланец либо патрубок для обжима хомутом. Все перечисленные разновидности концевой арматуры металлорукавов подразделяются на дополнительные категории. К примеру, резьбовой штуцер может быть цилиндрическим и конусным. В зависимости от конкретных условий эксплуатации, выпуск сложных металлорукавов осуществляется с учетом температурного диапазона рабочих веществ и максимально допустимого давления внутри рукава.

Гибкие гофрированные рукава, которые рассчитаны на охлаждение и подогрев внутренней среды способны выполнять свои функции благодаря своей особой двухслойной конструкции. При этом по внутреннему рукаву транспортируется рабочая среда, а внутри пространства между внутренней поверхностью внешнего и внешней поверхностью внутреннего рукава циркулирует теплоноситель, который может иметь высокую либо низкую температуру, в зависимости от того, какую задачу он должен выполнять. Кроме того, оболочка внешнего рукава является одновременно дополнительной защитой внутреннего рукава от внешнего механического повреждения.

Давайте рассмотрим несколько примеров использования сложных металлорукавов.

В качестве нагревательного элемента двухслойный металлический рукав применяется с целью транспортировки термочувствительных, вязких и быстро кристаллизирующихся веществ в таких отраслях промышленности как нефтяные, химические, фармацевтические и пищевые комбинаты.

Выпуск сложных металлорукавов для охлаждения предусматривает использование таких элементов в конструкциях компрессоров и различных двигателей, работающих с воздушным охлаждением.

Иногда встречаются сложные металлорукава, которые применяются в качестве регулируемого предохранительного элемента. При помощи такой конструкции можно контролировать и защищать пространство вокруг рукава, по которому транспортируется опасная среда. При этом различные датчики, индикаторы и приборы для контроля среды подсоединяются к внешнему рукаву.

Наконец, сложные гофрированные рукава являются отличным изолирующим элементом, если по внутренней полости перемещается среда с очень низкой температурой. Это могут быть сжиженные газы и другие технологические вещества. В данном случае из полости между двумя рукавами выкачивается воздух и создается вакуум.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.