Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Выхлопной металлорукав

Выхлопной металлорукав Широкую популярность в последнее время получили компактные генераторы электроэнергии, которые работают на жидком топливе, а также другие устройства, которые работают от дизельных и бензиновых двигателей. Значительно увеличилось количество и котлов для отопления зданий, подавляющее большинство которых используют в качестве источника энергии газ, жидкое и твердое топливо. При этом почти все подобного рода девайсы рассчитаны на установку внутри подсобных помещений частных домов и требуют отвода выхлопных газов во внешнюю среду, за пределы дома. Наиболее эффективным и выгодным приспособлением, при помощи которого можно вывести отработанные газы наружу, является специальный выхлопной металлорукав. Он прост в монтаже и его установка длится всего лишь несколько десятков минут.

Использование для отвода отработанных горячих газов выхлопного металлорукава в данном случае действительно будет самым эффективным решением. Изделия такого типа производятся промышленностью из гибкой гофрированной тонкостенной трубы. Для производства выхлопных рукавов в качестве материала используются специальные марки нержавеющей стали, которые обладают повышенной стойкостью к активным химическим веществам, содержащимся в продуктах сгорания. При этом стенки гофры не окисляются. Превосходные характеристики материала, из которого производится выхлопной металлорукав, позволяют изделию легко выдерживать высокую температуру отработанных газов. Следует также отметить высокую устойчивость таких рукавов к вибрации и механическим воздействиям.

Все мы знаем, что при сгорании топлива выхлопные газы содержат значительную долю водяного пара, который во время движения внутри металлорукава конденсируется и превращаясь в капли воды. Эта влага внутри рукава постепенно накапливается и может негативно воздействовать на его поверхность. Тем не менее, нержавейка, из которой изготовляется выхлопной металлорукав, не боится такого разрушающего влияния, поэтому срок эксплуатации таких изделий значительно увеличивается. К тому же, огромным преимуществом металлорукавов всех модификаций является их быстрый и простой монтаж, так как требуемый угол изгиба рукаву можно придать используя собственную силу рук. Образование необходимой формы рукава осуществляется в течение нескольких минут, а крепление изделия к выхлопному патрубку агрегата выполняется при помощи простого стального хомута, который затягивается червячным механизмом с использованием элементарного слесарного инструмента.

В связи с тем, что выхлопной металлорукав соединяется с тем или иным девайсом в месте, которое подвержено значительному нагреву, требуется надежная герметизация крепления. Обычно в качестве герметизирующего материала применяется специальный силиконовый герметик или же обычная асбестовая ткань. Ассортимент выхлопных металлорукавов в продаже очень большой. Значительная часть таких соединительных элементов не способна выдерживать высокое давление, что необходимо учитывать при их эксплуатации. Тем не менее, все выхлопные рукава рассчитаны на работу при высоких температурах и абсолютно инертны к воздействию агрессивных веществ, что очень важно для сферы их предназначения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.