Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Выбор и закупка нержавеющих металлорукавов

Выбор и закупка нержавеющих металлорукавов Термин эксплуатации гофрированных металлорукавов тесно связан с количеством нагрузочных циклов и другими важными факторами. Под нагрузочным циклом подразумевают однократную деформацию изделия с последующим его возвратом в исходное состояние. Кроме того, долговечность рукава будет зависеть от температуры, давления, частоты и амплитуды колебаний, радиуса изгиба гофры, длительности воздействия вибрации и устойчивости к коррозии.

Закупка нержавеющих металлорукавов должна осуществляться с учетом всех его основных технических характеристик. Необходимо помнить, что при увеличении рабочего давления уменьшение срока эксплуатации такого соединения лучше всего компенсировать путем увеличения диаметра перегиба рукава при периодически повторяющихся изгибах. Кроме того, в топливных и гидравлических системах гофрированные трубопроводы подвергаются воздействию импульсов давления, которые всегда неблагоприятно сказываются на долговечности таких изделий.

В большинстве случаев источником импульсов является двигатель внутреннего сгорания, плунжерный или шестеренчатый насос. В момент мгновенного закрытия клапана таких агрегатов происходит гидроудар, который способен даже вызвать разрушение гофры металлорукава. Поэтому закупка нержавеющих металлорукавов для использования в таких системах должна предусматривать также приобретение демпфирующих приспособлений.

Во время транспортировки рабочего вещества через гофрированный рукав происходит срыв рабочей среды с внутренних стенок гофры, вызывающий колебания и пульсации. Поэтому не рекомендуется использовать металлорукава при скорости движения жидкости больше 8 м/с, а в случае транспортировки газов – до 50 м/с. При значительной амплитуде вибрации следует предусмотреть также защиту рукава от резонансных колебаний, которые способны мгновенно повредить соединение.

В заключение отметим, что закупка нержавеющих металлорукавов должна выполняться в строгом соответствии с типоразмерами, указанными в монтажной схеме. При этом важен не только тип и марка самого соединителя, но и конструкция концевой арматуры.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.