Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

В каком случае устанавливается металлорукав

В каком случае устанавливается металлорукав Учитывая огромное количество отраслей народного хозяйства и промышленности, определить число различного оборудования, систем и агрегатов, в которых используются газообразные и жидкие вещества, практически невозможно. Со временем изобретаются новые модели двигателей, станков, создаются новые, более современные системы трубопроводов и типы резервуаров для хранения веществ. Такая тенденция требует использования более надежных и долговечных деталей, узлов, запчастей и крепежных элементов. При этом самым лучшим соединением трубопроводов и емкостей на сегодняшний день является гибкий гофрированный металлорукав. Возникает вполне естественный вопрос о том, в каком случае устанавливается металлорукав и какие преимущества у такого соединения по сравнению с обычным трубным или шланговым соединением.

Как известно, многие механизмы и агрегаты во время своей работы подвергаются вибрации, которая может возникать либо от двигателя, либо от пульсаций давления внутри системы (в частности, это касается различного рода пневматических систем и двигателей внутреннего сгорания). Применение в таких устройствах жесткого соединения при помощи металлических патрубков будет недостаточно надежным и даже нецелесообразным, поскольку жесткие цельнометаллические стенки трубопроводов не способны поглощать энергию от колебаний системы. В результате соединение получится недолговечным и надежным, что повлияет на общий срок эксплуатации того или иного устройства. Применение гибких сильфонных металлических рукавов в данном случае поможет полностью решить проблему и сведет к минимуму негативное влияние вибрации. Поэтому ответ на вопрос о том, в каком случае устанавливается металлорукав, когда речь идет о вибрирующих агрегатах и машинах, будет однозначным.

Как вариант, вместо жесткого соединения емкостей и трубных конструкций металлическими приварными или резьбовыми патрубками можно применить толстостенные резиновые шланги (резиновые рукава). Они полностью нейтрализуют влияние импульсов на работу системы и в недалеком прошлом именно шланги использовались для транспортировки газообразных и жидких веществ от одного узла к другому. Тем не менее, резина имеет свойство быстро терять свои физические характеристики, она может пересыхать, и на поверхности будут образовываться микротрещины, которые со временем просто превратятся в разрывы шланга. Кроме того, ни один синтетический материал не способен долго выдерживать повышение температуры рабочего вещества до уровня 200-250 градусов. Все эти недостатки чужды металлическим гофрированным рукавам, и вопрос о том, в каком случае устанавливается металлорукав, здесь тоже будет неактуален. Сильфонные гибкие металлорукава обладают прочностью высококачественных металлических труб, но при этом они практически не уступают по гибкости и эластичности аналогичным соединительным рукавам изготовленным из полимеров.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.