Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Стоимость металлорукава

Стоимость металлорукава Современный рынок трубной продукции, фитинга и металлорукавов содержит неисчислимое количество наименований товаров, изготовленных в России и зарубежных странах. При этом почти одинаковой популярностью пользуются как отечественные, так и импортные изделия и этому есть вполне логичное объяснение. Относительно низкая стоимость металлорукава отечественного производства при вполне удовлетворительном качестве противопоставлена высокому качеству изготовления импортных металлических рукавов, которые стоят гораздо дороже. Тут выбор уже зависит от самого потребителя. Желание сэкономить, которое заложено у всех у нас генетически, очень часто побеждает намерение приобрести продукцию высокого качества и во многих случаях покупка металлорукавов российского производства себя полностью оправдывает, особенно, если предусматривается их эксплуатация в щадящих условиях при ограниченном негативном воздействии внешних факторов.

Несмотря на то, что стоимость металлорукава, изготовленного в России, гораздо ниже цены зарубежного аналога, изделие не уступает по своим основным характеристикам импортной продукции. Так же, как и зарубежные металлические рукава, российские стальные гибкие шланги способны работать в диапазоне температур от -200 до +650 градусов и выдерживать давление в несколько сотен атмосфер. Все основные условия эксплуатации импортных и российских металлических рукавов тоже практически совпадают. Так чем же тогда объясняется столь низкая стоимость металлорукава, изготовленного на российском предприятии? В первую очередь следует учесть тот факт, что цена нержавеющей стали в России гораздо ниже, чем таких же сплавов в странах Европы и на других континентах. Даже в Китае стоимость нержавейки дороже, чем в нашей стране, что должно вызывать естественное удивление. Тем не менее, благодаря данному факту продукция, которая изготавливается из нержавеющей стали, получается более дешевой.

Кроме этого существует еще минимум два фактора, которые объясняют более доступную стоимость металлорукава российского производства. Во-первых необходимо учесть стоимость энергоресурсов, без которых немыслима работа ни одного предприятия. Электричество и газ в России гораздо дешевле, чем в Европе даже для предприятий, не говоря уже о населении. А ведь для производства металлорукавов необходимо использовать мощное технологическое оборудование, потребляющее от электросети много энергии. Во-вторых не следует забывать, что размер заработных плат в европейских странах как минимум в 10 раз превышает заработок рабочих на российских предприятиях, а это очень важная статья расходов, влияющая на себестоимость продукции предприятия.

Так какой же можно дать совет по выбору металлорукавов тем, кто никогда раньше не сталкивался с такого рода покупками? Стоит ли покупать импортные нержавеющие металлорукава высокого качества или все-таки лучше удовлетворить свои нужды отечественной продукцией? В принципе все зависит от сферы применения металлических рукавов. Для систем, функционирование которых не связано с опасностью, работающих при невысоких температурах и давлениях можно приобрести российские металлорукава, которые вполне способны справиться со своими функциями и служить при этом достаточно долго. Если же стоимость металлорукава не так важна и речь идет об оборудовании, работающем под высоким давлением, внутри которого находятся взрывоопасные, горючие или токсичные вещества, тогда можно отдать предпочтение высококачественным и более надежным зарубежным изделиям, которые являются продукцией известных мировых брендов.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.