Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Соединение металлорукавов

Соединение металлорукавов Приобретение высококачественного герметичного гофрированного рукава требует использования надежных, соответствующего качества аксессуаров и крепежных элементов, поскольку надежность и функциональность любой трубопроводной технологической системы будет зависеть от качества всех ее отдельных частей в целом. Поэтому, покупая металлические рукава, следует помнить о необходимости подбора к ним остальных элементов конструкции, таких же надежных и долговечных, как и металлические гофрошланги. Особенно важным в данном аспекте является соединение металлорукавов с трубопроводами, технологическими резервуарами и емкостями, ведь именно место крепления гибкого трубопровода является самым уязвимым участком любого оборудования или трубопроводной системы.

Также необходимо помнить о том, соединение металлорукавов должно быть достаточно герметичным и прочным не только в местах присоединения к иным емкостям, но и при скреплении двух металлических гофрированных рукавов между собой. Это касается не только герметичных нержавеющих гофрошлангов высокого давления, но и обычных оцинкованных негерметичных стальных рукавов, использующихся в качестве защитных экранов и футляров для резиновых шлангов и электрических кабелей. Для обеспечения надлежащего уровня защиты полимерных и резиновых коммуникаций прочное и долговечное соединение металлорукавов играет очень важную роль. Иногда рукава такого типа применяются для транспортировки сыпучих химических веществ, которые при распылении могут нанести ущерб рабочему персоналу и окружающей среде. Чтобы свести к минимуму риск необходимо использовать устойчивые к агрессивной среде гофрошланги и обеспечить высокий уровень герметичности их соединения с иными элементами технологического оборудования и транспортировочных механизмов.

В целом методы соединения металлических рукавов будут зависеть от сферы их использования. Если, к примеру, предполагается монтаж электрической проводки или сигнального кабеля внутри металлической трубы, из которой провод будет переходить в гибкий металлический рукав, в месте перехода рекомендуется установить соединение металлорукавов с трубой в виде специальной металлической муфты, которая разработана для таких ситуаций.

Выпускаются и специальные соединения для крепежа металлического гофрированного рукава, в котором находится кабель или резиновый шланг, со стальным либо алюминиевым корпусом определенного оборудования, станка, щита или иного устройства. Изделия такого типа представляют собой специальные вводные патрубки, серийно выпускающиеся промышленностью. Они предназначены для безопасного ввода кабеля или полимерного шланга внутрь металлического корпуса, предотвращая вероятность повреждений изоляции провода или корпуса шланга об острые края металлического основания. Соединение металлорукавов в таких местах может осуществляться и при помощи муфт, которые крепятся к вводным патрубкам.

Специализированные металлические и полимерные муфты, обеспечивающие безопасное соединение гибких металлических рукавов с жестким основанием труб и корпусов оборудования, выпускаются промышленностью в виде широкой линейки крепежных деталей и материалов, обеспечивающие конструкции целостность и законченный внешний вид. При этом диаметры, способы крепления и форма самих муфт могут значительно отличаться, в зависимости от назначения и условий эксплуатации оборудования. Для соединения защитных металлорукавов обычно используются изоляционные муфты, предотвращающие возможность короткого замыкания на корпус оборудования.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.