Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукава ГОСТ

Рукава ГОСТ Как известно, все изделия отечественной промышленности, перед тем, как начинается их серийное производство, проходят строгий контроль на соответствие установленным государственным стандартам (ГОСТам). На металлические рукава ГОСТ регламентирован очень строго и предусматривает целый ряд требований, касающихся типоразмеров, материала изготовления и технологии производства. Одним из сновных нормативных документов в сфере производства металлических рукавов считается ГОСТ Р 51207-98. В нем перечислены все основные требования, которые выдвигаются к рукавам высокого давления в аспекте армирования и других характеристик. На все данного типа рукава ГОСТ предусматривает допустимые параметры, типоразмеры и конструкции присоединительной арматуры. Кроме того, все нержавеющие металлорукава отечественного производства должны соответствовать ГОСТ Р ИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15 002-2003. Кроме того, ряд компаний, которые работают в секторе производства металлорукавов, сертифицированы по так называемой системе добровольной сертификации военного регистра. Это значит, что данным предприятиям государством предоставлена возможность заниматься самостоятельной разработкой, проверкой, производством, обслуживанием и ремонтом изделий, предназначенных для аэрокосмической и военной техники.

Рукава ГОСТ которых совпадает с требованиями международных и в частности европейских стандартов, изготовляются для поставок в другие страны, где продукция российских производителей пользуется высоким спросом. Популярность гофрированных металлорукавов отечественного производства на международном рынке обусловлена их относительно низкой стоимостью и сравнительно высоким качеством изготовления. Не секрет, что эти два фактора являются решающими в жесткой конкуренции между российскими и зарубежными производителями трубной продукции в целом и металлорукавов в частности. Выпускаются отечественными предприятиями и рукава ГОСТ которых отличается от международных стандартов. В основном это специализированная высокотехнологичная продукция, которая производится под заказ российских промышленных компаний, поэтому характеристики таких металлических рукавов обусловлены спецификой оборудования конкретного производственного предприятия.

Следует отметить, что все рукава высокого давления российского производства должны обязательно соответствовать ОСТ 26-05-1463-76. В данном документе содержатся все требования, которым должны соответствовать сильфонные металлические рукава высокого давления. В этом перечне характеристик тоже указаны основные типичные размеры и особенности конструкций стандартных металлических герметичных рукавов с концевой арматурой. Перечень требований всех указанных выше государственных стандартов учитывает особенности технологий российских производственных компаний и предназначен для унификации продукции, улучшения взаимозаменяемости элементов, повышения безопасности в промышленности и улучшения качества изделий в целом. Также отметим, что на использующиеся в военной промышленности рукава ГОСТ может не распространяться, так как продукция данного типа предназначается для узкого сектора использования и в розничную продажу не поступает. Все государственные стандарты, регламентирующие изготовление металлорукавов промышленными предприятиями, учитывают исключительно промышленное и бытовое применение, то есть, они предназначены для крупносерийной продукции, которая реализуется российскими торговыми предприятиями.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.