Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукава диаметры

Рукава диаметры Выбор металлических рукавов в первую очередь требует определиться с типоразмерами, среди которых наиболее важным параметром является внутренний проходной диаметр. Это очень важно учитывать при покупке негерметичных металлорукавов, которые используются в качестве защиты для электрических и сигнальных проводов, а также пневматических и гидравлических линий. Понятно, что оцинкованные рукава диаметры которых больше, лучше покупать для более толстых кабелей и шлангов, однако их цена тоже будет значительно выше, чем аналогичных изделий меньшей толщины. Кроме того, слишком толстые металлические рукава будут более заметны внутри промышленных и подсобных помещений. С увеличением толщины металлорукава увеличивается и его минимальный радиус изгиба, в связи с чем его укладка получается менее аккуратной. Поэтому лучше всего покупать рукава диаметры которых будут лишь немногим больше общей толщины кабелей или шлангов, которые необходимо будет уложить внутри.

Следует также учесть, что все линейки оцинкованных металлорукавов включают в себя ряд изделий стандартной толщины, среди которых всегда есть рукав наибольшего и наименьшего диаметра. К примеру, модельный ряд стандартных рукавов без уплотнения РЗ-Ц состоит из двенадцати марок изделий, среди которых самый тонкий рукав имеете проходной диаметр 3 мм, а самый толстый – 36,4 мм. Столь широкий ассортимент продукции обеспечивает практически идеальный подбор нужного защитного гибкого трубопровода. Промышленностью выпускаются и рукава диаметры которых больше 38 мм. Примером такой линейки изделия является серий продукции РЗ-Ц-Х, в которую входят металлические оцинкованные рукава с хлопчатобумажным уплотнителем между витками. Данный тип защитных рукавов считается боле эффективным, поскольку уплотнение не пропускает во внутреннюю полость пыль и грязь. Линейка металлорукавов с термостойким уплотнителем - еще один тип изделий, которые способны легко переносить повышенную температуру и влажность, что очень важно для промышленной эксплуатации такого рода продукции. Между витками стальной оцинкованной ленты в процессе производства укладывается специальный термостойкий уплотнитель, выдерживающий температуру до +300 градусов. Эта линейка обозначается маркировкой РЗ-Ц-Т, а максимальный и минимальный проходной диаметр металлорукавов данного типа составляет 100 и 10 мм соответственно. То есть при выборе рукава диаметры можно подобрать в более широком диапазоне.

Очень высоким спросом пользуются и облегченные металлорукава с протяжкой, которые представлены на рынке несколькими линейками продуктов, содержащих несколько десятков стандартных изделий в диапазоне диаметров от 12 до 25 мм. Благодаря меньшей толщине стенок рукава диаметры будут такими же, как и обычных металлорукавов, однако их вес значительно меньше, что сказывается на стоимости рукавов. Наличие протяжки упрощает укладку кабелей и шлангов внутри рукавов. Кроме того, облегченные серии тоже выпускаются с термостойким и х/б уплотнением, как и обычные классические оцинкованные стальные рукава. Поэтому, осуществляя выбор того или иного типа защитных рукавов, необходимо обратить внимание на их вес, который будет зависеть от толщины стальной ленты, из которой изготавливаются изделия. Рукава с более толстыми стенками будут стоить дороже, но при этом они будут служить более надежной защитой из-за повышенной механической прочности. Не следует забывать и об уровне защиты от влаги и пыли, поскольку это будет влиять на срок службы и надежность функционирования электрической, гидравлической или пневматической сети.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.