Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукава 60

Рукава 60 Монтаж технологических емкостей и трубопроводов промышленного назначения в наши дни обычно осуществляется без использования сварочного оборудования. Для соединения резервуаров более эффективными считаются металлические рукава 60 мм и других диаметров, которые рассчитаны на высокое давления рабочего вещества. Соединения такого типа позволяют выполнять повторный монтаж и демонтаж без уменьшения надежности и герметичности. Для сооружения трубопроводных систем применяются металлорукава большого и малого сечения, в зависимости от требуемой производительности технологического оборудования или трубопроводной системы. Сегодня почти во всех типах промышленного оборудования можно увидеть нержавеющие гибкие стальные шланги, обеспечивающие высокую стойкость систем к гидроударам и вибрации, а также резким скачкам температуры транспортируемого вещества. Использование металлорукавов в гидравлике и пневматике существенно улучшает безопасность и повышает надежность функционирования технологического оборудования в виде станков, механизмов, пневматических и гидравлических машин. Рукав 60 мм считается является одним из наиболее востребованных изделий в автомобильной, химической, судостроительной, авиастроительной и других отраслях отечественной промышленности. Производительность металлорукавов с диаметром больше 50 мм удовлетворяет требования практически всех технологических процессов.

Конструктивно гибкие нержавеющие металлорукава различных марок могут существенно отличаться друг от друга не только качеством материалов и типоразмерами, но и конструкцией крепежной арматуры, числом защитных армирующих оболочек и другими техническими особенностями. Рукава 60 - 300 мм большинства моделей комплектуются концевой арматурой в виде фланцев и приварных штуцеров. Гораздо реже для крепления металлорукавов большой толщины применяются накидные гайки, штуцера с резьбой, сферические и конусные соединения. С точки зрения удобства и надежности для соединения трубопроводов большого диаметра в промышленности более приемлемым креплением являются фланцы, надежность и долговечность которых проверена многими десятилетиями. И хотя другие разновидности фитинга тоже используются в производственной сфере, они считаются менее надежными и долговечными в сравнении с фланцами. Купить рукав 60 – 300 мм на сегодняшний день можно почти в каждом специализированном магазине, который специализируется на продаже отопительного и сантехнического оборудования. При этом в обычных торговых предприятиях металлические гофрированные рукава крупного диаметра продаются очень редко, так как для бытовой техники устройств обычно используются металлорукава диаметром до 25 мм. Поэтому оптимальным вариантом будет заказать рукав 60 мм или большего сечения в Инернет-магазине или обратиться непосредственно к производителю.

Чаще всего конструкция гибких нержавеющих металлорукавов толщиной больше 50 - 60 мм содержит защитную наружную армирующую оплетку, изготовленную в форме цилиндрической стальной сетки. Число таких армирующих сеток может быть разное, начиная от одинарной оплетки. Кроме того, между внешней оплеткой и сильфоном рукав 60 мм может содержать полимерную защиту в виде шланга. Наличие дополнительной такой герметичной полимерной оболочки существенно улучшает технические характеристики изделия и повышает его защищенность от внешних негативных воздействий и устойчивость к внутреннему давлению рабочей жидкости или газообразного вещества.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.