Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукава 50 мм

Рукава 50 мм Соединение технологических трубопроводов в промышленных системах все чаще выполняется без жесткого приваривания. Для этой цели более практичными являются металлические рукава высокого давления, которые позволяют многократно осуществлять демонтаж и монтаж соединений без потери герметичности и надежности. При этом наравне с металлорукавами малого диаметра используются также рукава 50 мм, а также гибкие гофрированные металлические шланги большего диаметра. на сегодняшний день практически во всех видах производственного оборудования применяются сильфонные нержавеющие стальные шланги, которые устойчивы к импульсному давлению и резким изменениям температуры рабочего вещества. Их применение в технике значительно повышает безопасность эксплуатации оборудования и в разы увеличивает надежность функционирования машин, механизмов и станков. Рукава 50 мм считаются одними из самых востребованных типов соединения в машиностроительном, химическом, судостроительном и других сегментах промышленности, так как пропускная способность металлорукавов указанного диаметра удовлетворяет большинству технологических требований.

Конструкции металлических нержавеющих рукавов промышленного назначения могут значительно отличаться между собой не только по размеру элементов и материалам изготовления, но и по типу присоединительной арматуры, количеству слоев защитной оплетки и другим важным характеристикам. Рукава 50 мм наиболее часто содержат фланцевый фитинг либо приварные патрубки. Реже используются резьбовые штуцера, накидные гайки, конусные и сферические крепления. Дело в том, что в промышленности для крепления труб и соединений диаметром больше 40 мм принято использовать фланцы, как самый надежный и проверенный временем тип фитинга. Хотя все другие типы концевой арматуры тоже применяются в промышленности, однако они считаются менее универсальными, чем фланцы. Приобрести рукава 50 мм можно в большинстве специализированных торговых предприятий, которые реализуют трубные соединения, сантехнику и отопительное оборудование. В обычных магазинах металлорукава такого диаметра бывают в продаже крайне редко из-за слишком низкого спроса, ведь в бытовых условиях такой большой диаметр соединений не используется. Но лучше всего заказать рукава 50 мм непосредственно у производителя или купить их в специализированном интернет-магазине.

Наиболее часто конструкция металлических гофрированных рукавов диаметром выше 40 мм содержит внешнюю защитную оплетку из нержавеющей проволоки, изготовленную в виде плотной сетки. Количество слоев оплетки определяется моделью изделия, однако самыми распространенными являются рукава 50 мм с двойной оплеткой и полимерной оболочкой, которая расположена между сильфоном и сетчатым внешним экраном. Наличие термостойкой герметичной оболочки между оплеткой и корпусом дополнительно повышает надежность соединения и защищает внутренний тонкостенный сильфон от повреждений и деформации. В небольшом количестве промышленностью выпускаются и соединения типа рукав в рукаве, которые могут состоять из внутреннего рукава 50 мм и внешнего металлорукава большего диаметра. При этом внешний гофрированный металлорукав содержит дополнительные два отвода, через которые можно подавать в полость между стенками двух сильфонов охлаждающую или подогревающую жидкость. Объяснять, насколько технологически выгодной и надежной является такая конструкция, нет никакого смысла, поскольку это очевидный факт.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.