Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав высокого давления

Рукав высокого давления Транспортировка химических веществ в жидком и газообразном состоянии, а также нефтепродуктов и газа предусматривает применение надежных трубопроводов, которые легко ремонтировать и обслуживать в процессе эксплуатации. Если для крупных магистральных трубопроводов используются трубы большого диаметра, конструкция которых характеризуется высокой жесткостью, то для распределения жидкостей и газов внутри помещений, конструкций силовых агрегатов и технологического производственного оборудования требует использования гибких шлангов, которые можно легко демонтировать, установить на прежнее место либо заменить. Для этих целей обычно применяется рукав высокого давления, изготовленный из высококачественной нержавеющей стали. В целом конструкция таких соединительных гибких элементов представляет собой тонкостенные металлические круглые шланги с гармошкообразным профилем корпуса. В технической среде гофрированные гибкие трубопроводы принято называть сильфонами. Их технические и эксплуатационные характеристики существенно отличаются от обычных металлических труб, резиновых шлангов и полимерных трубопроводов.

Рукав высокого давления, как следует из названия сего продукта, может выдерживать огромные внутренние нагрузки и скачки давления, начиная от глубокого разрежения и до сотен атмосфер. Отличительной особенностью является и способность металлорукавов работать практически при любой температуре. Большинство таких изделий рассчитано на диапазон температур от -200 до +650 градусов. Выпускаются и специальные марки рукавов, которые могут без проблем работать с жидкостями при температуре до -250 градусов. Их принято называть криогенными металлическими рукавами. Вне зависимости от конструкции и технических характеристик, каждый рукав высокого давления выпускается с приваренным с обеих концов фитингом. Присоединительная арматура может иметь идентичную конструкцию с обеих сторон металлорукава и может отличаться. К примеру, популярными на сегодняшний день являются металлорукава, содержащие с одной стороны накидную гайку, а с другой – штуцер с резьбой. Широкое разнообразие фитинга делает металлические рукава еще более универсальными, так как всегда можно подобрать именно тот тип крепления, который максимально пригоден для того или иного оборудования, трубопровода или резервуара.

Снаружи рукав высокого давления защищен экраном, который тоже может быть изготовлен из различных материалов по той или иной технологии. Самыми распространенными на сегодняшний день являются металлорукава с одинарной либо двойной оплеткой, состоящей из нержавеющей сетки. Укрепление сильфона сетчатым экраном позволяет защитить его не только от внешних ударов и трений, но и от внутреннего импульсного давления. Особо прочные металлорукава выпускаются с двойной или даже тройной оплеткой, а также могут содержать поверх оплетки защиту из полимерного шланга. Среди криогенных моделей высоким спросом пользуется конструкция типа «рукав в рукаве», которые представляет собой два сильфона различного диаметра, один из которых расположен внутри другого. Такого типа рукав высокого давления позволяет пропускать между двумя сильфонами техническую жидкость, которая будет охлаждать либо подогревать рабочую жидкость внутри основного внутреннего сильфона. Конструкций и типов металлорукавов существует очень много, перечислить их всех невозможно, однако все они отличаются высокой технологичностью, универсальность и долговечностью.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.