Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав соединительный

Рукав соединительный Рынок металлорукавов и гибких шлангов обильно насыщен изделиями различных размеров, с разными техническими характеристиками, различными конструкциями фитинга и дополнительными аксессуарами. При этом рукав соединительный, как вполне понятно из названия, отвечает за соединение емкостей, трубопроводов и резервуаров. Поэтому данный тип изделий в обязательном порядке комплектуется присоединительной арматурой, которая позволяет достичь высокой надежности и герметичности в месте крепления металлорукава. В промышленности приходится соединять между собой различные по назначению трубопроводы и емкости, внутри которых может находиться технологическая жидкость, газообразное вещество, водяной пар и обычная вода. В связи с этим, дабы избежать негативного воздействия рабочего вещества на изделие, корпус металлорукава изготавливается из специального сплава, особо устойчивого к химическим и органическим активным соединениям.

В подавляющем большинстве случаев рукав соединительный является изделием из нержавеющей стали определенной марки, однако промышленностью выпускаются и специальные серии гибких металлорукавов с латунными и медными сильфонами. Как правило, они представляют собой мелкосерийные партии продукции, которые изготавливаются под заказ для предприятий пищевой, химической и ряда иных отраслей промышленности, где применение нержавеющей стали неприемлемо по технологическим соображениям. При этом фитинг соединительных рукавов тоже изготавливается из аналогичного материала, дабы исключить негативное воздействие органических и химических веществ в месте крепления металлорукава с технологическими трубопроводами и резервуарами.

Рукав соединительный выпускается в широком ассортименте типоразмеров и может содержать стандартную концевую арматуру любого типа, включая обычные патрубки под приварку. Однако преимущество на сегодняшний день все больше отдается так называемому быстроразъемному фитингу, который представляет собой штуцер с накидной гайкой и обеспечивает надежную фиксацию изделия, а также его быстрый демонтаж и повторную установку. Периодический демонтаж и монтаж соединительных металлорукавов необходим практически во всех сферах народного хозяйства, где используются такого рода металлические гибкие шланги для транспортировки химических и органических рабочих и технологических газов и жидкостей. Рукав соединительный с быстроразъемной концевой арматурой существенно ускоряет и облегчает чистку, ремонт и профилактическое обслуживание производственного оборудования, готовых к эксплуатации агрегатов, двигателей и других изделий, в который он применяется. Для крепления и отсоединения металлорукавов с накидными гайками и резьбовыми штуцерами достаточно иметь комплект гаечных ключей. Это позволяет привлечь к обслуживанию системы с металлорукавами работников с минимальным опытом и навыками.

Благодаря простому способу крепления, рукав соединительный нержавеющий приобрел широкое распространение и в бытовых условиях. Тут нержавеющие шланги применяются для бытовой отопительной и газовой техники, сантехнических приборов, систем горячего и холодного водоснабжения. Очень часто домашние мастера-умельцы самостоятельно используют соединительные металлорукава для самодельных гидравлических и пневматических устройств, которые предназначены для полива, водоснабжения, подогрева воды, а также для множества иных изделий, предназначенных для бытовой эксплуатации. Столь широкую распространенность рукав соединительный получил благодаря низкой стоимость, надежности и универсальности применения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.