Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав металлический

Рукав металлический Соединительные шланги используются в большом количестве агрегатов, двигателей, станков, трубопроводных технологических систем и оборудования. Без гибких быстроразъемных трубных соединений сегодня немыслима эксплуатация бытового отопительного оборудования, климатических систем и сантехники, а также многих других устройств, работающих с газами и жидкостями. Для всех перечисленных выше случаев оптимальным вариантом соединения является рукав металлический гофрированный, изготовленный из нержавеющей высокотехнологической стали. Соединения данного типа практически вытеснили из промышленности резиновые шланги, проигрывающие металлорукавам по всем техническим характеристикам. Единственным недостатком сильфонных металлических рукавов является их стоимость – они значительно дороже полимерных рукавов и шлангов. Тем не менее, рукав металлический нержавеющий в разы долговечнее и надежнее синтетических рукавов и резиновых шлангов, а концевая арматура металлорукавов крепится к сильфону методом приваривания, что обеспечивает абсолютную герметичность конструкции, чем не могут похвастаться все иные типы соединений.

При выборе металлических нержавеющих рукавов пользователям предоставляется широчайший ассортимент продукции российского и зарубежного производства с огромным разнообразием типоразмеров и конструкций фитинга. Это обеспечивает с максимальной точностью подобрать рукав металлический в соответствии с требуемым способом крепления и с учетом максимально допустимого давления и диапазона температур. По конструкции почти все металлорукава идентичны, если не учитывать наличие либо отсутствие внешнего защитного экрана, который может состоять из одной или нескольких сетчатых оплеток. Корпуса всех металлических герметичных рукавов высокого давления изготовляются в форме гофрированной тонкостенной трубы из высококачественной нержавейки. Гармошкообразная форма стенок обеспечивает изделия достаточную гибкость и наделяет рукава рядом уникальных свойств. К примеру, рукав металлический с гофрированным корпусом отлично работает при импульсном давлении, сглаживая гидроудары и компенсируя температурные расширения. Это существенное преимущество данного типа изделий в сравнении с жесткими стальными, медными и даже пластиковыми трубами. Как известно, большинство промышленного оборудования в процессе своей работы испытывает вибрацию, которая негативно влияет на долговечность и безопасность устройств, механизмов, гидравлических и пневматических систем. И тут рукав металлический с сильфонным корпусом является идеальным вариантом, поскольку ему не страшны даже очень сильные колебания. В качестве примера можно привести двигатели внутреннего сгорания, эксплуатация которых всегда сопровождается рывками, толчками, колебаниями и прочими негативными факторами.

Не менее важным является металлорукав и для систем выброса отработанных газов. Отопительные котлы, дизельные и бензиновые моторы, мобильные генераторы электричества – во всех этих изделиях предусмотрен отвод выхлопных газов. И самым надежным в данном случае является все тот же герметичный рукав металлический, так как нержавеющая сталь не окисляется агрессивными химическими веществами, содержащимися в выхлопных газах. Также часто металлорукава применяются в климатических системах для отвода конденсата, который накапливается в кондиционерах из-за резкого перепада температур. Примеров использования металлических рукавов в промышленности и быту можно привести очень много и преимущество такого рода гибких соединений уже ни у кого не вызывает сомнений.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.