Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав газовый

Рукав газовый Нержавеющие стальные металлические рукава, предназначенные для подачи и транспортировки газообразных сред и жидкостей, впервые начали применяться во второй половине девятнадцатого века. Если говорить об изобретении этого универсального и сверхнадежного устройства, его приписывают двум известным ученым – немцу Витценманну и французу Левавассеру. Именно эти двое изобретателей впервые изготовили цельнометаллический гибкий рукав газовый, обладающий превосходной гибкостью и впечатляющими физико-механическими характеристиками.

На данный момент для производства металлических гофрированных рукавов высокого давления, которые предназначены для транспортировки газов, используется несколько марок нержавеющей стали. Кроме того, изделия данного типа покрываются различными видами защитных оболочек и комплектуются разными системами фитинга. Внутри сильфона рукав газовый может содержать специальные вставки, изготовленные из синтетических материалов. При этом очень важную роль играет также широкий ассортимент проходных диаметров гофрированных металлорукавов, а также характерные данным изделиям превосходные эксплуатационные свойства.

Если сравнить металлические нержавеющие рукава с сильфонным основанием, которые используются для подачи газов и жидкостей, с изделиями аналогичного назначения, которые изготовлены из тефлона или резины, им будут свойственны явные преимущества, являющиеся результатом применения металлического сильфона – прочной гибкой тонкостенной трубы с гофрированными стенками. Давайте перечислим несколько главных достоинств, которыми характеризуется рукав газовый с сильфонным корпусом.

1. Сильфонные металлорукава можно применять не только в качестве нагнетающих трубопроводов, но и как вакуумные всасывающие рукава, способные выдерживатьочень высокое разрежение.

2. В связи с тем, что гибкий нержавеющий металлорукав изготавливается из стали высокой прочности, он может легко выдерживать критически низкие и высокие температуры, начиная от -250 и до +650 градусов.

3. Нержавеющий газовый рукав с внешним защитным экраном устойчив к щелочным и кислым средам, поэтому изделие почти не вступает в химические реакции с органическими веществами.

4. Все сильфонные металлические нержавеющие рукава представляют собой паронепроницаемые трубопроводы и характеризуются повышенной стойкостью к воздействию абразивных материалов.

5. Изделия данного типа отличаются фантастической стойкостью и сопротивляемостью давлению внутренних транспортируемых сред, а также легко выдерживают мощные гидроудары и импульсные скачки давления.

Также необходимо отметить, что самыми популярными на сегодняшний день являются металлорукава с быстроразъемным соединением. Особенно востребованным в бытовых и промышленных условиях является газовый рукав с накидной гайкой и штуцером. Этот тип концевой арматуры позволяет выполнять монтаж без использования сложного оборудования при помощи обычного слесарного инструмента. Гофрированные металлические рукава для газа с накидной гайкой применяются для подключения к газовым трубопроводам бытовых отопительных устройств, варочных газовых плит и духовок. Газовый рукав с быстроразъемным креплением приобрел широкую популярность и промышленности, где данный тип соединения все чаще используется в производственном оборудовании, работающем на сжиженном и природном газе. По цене газовые металлорукава лишь немного дороже обычных резиновых шлангов, поэтому они успешно заменяют устаревшие, менее надежные соединения.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.