Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав армирующий

Рукав армирующий Под понятием армирования обычно подразумевают механическую защиту того или иного изделия или сооружения, которая придает ему более высокую надежность, повышает эксплуатационные характеристики и позволяет выдерживать более высокие нагрузки. Рукав армирующий можно считать ярким примером защитного приспособления, которое предназначено для выполнения перечисленных выше функций. Это трубчатое изделие, которое часто называют негерметичным рукавом или металлическим шлангом, и применяют в качестве внешней оболочки для прокладки силовых и сигнальных кабелей, гидравлических и оптических линий. Чаще всего рукав армирующий используется в промышленных условиях. Из него монтируют каналы на стенах и потолках производственных цехов, складских и подсобных помещений. Использование оцинкованного металлического рукава в качестве канала для прокладки коммуникаций позволяет существенно повысить безопасность внутри помещений и снизить вероятность аварийных ситуаций на производстве и в других сферах народного хозяйства. Стоимость данного типа металлического рукава достаточно низкая и купить его может себе позволить даже обычный владелец частного дома, дачи или гаража, если ему необходимо защитить силовые кабеля внутри помещений от короткого замыкания, возгорания и коррозии.

Рукав армирующий может также содержать дополнительную внешнюю полимерную защиту, если он предназначен для помещений с высоким уровнем влажности. Полиэтиленовая оболочка или защитное покрытие из иного подобного материала, позволяет применять данный тип рукава в таких помещениях, как баня, сауна, подвал и др. В бытовых условиях рукава с оболочками используются к котельных частных домов, подвальных и мансардных помещениях, с их помощью подключают к электрической системе дома иные помещения, расположенные радом. Это позволяет предотвратить негативное влияние микроклимата внутри комнаты на изоляцию электрических кабелей, резиновых и полимерных шлангов, использующихся для подачи воздуха и жидкостей. Рукав армирующий принадлежит к вспомогательным изделиям, которые рассчитаны на обеспечение основным изделиям тех или иных качеств и уровня безопасности. Их часто покупают владельцы частных домов, дач и других помещений, внутри которых по правилам безопасности проводка должна быть надежно защищена от неблагоприятных влияний и случайных механических повреждений.

В отличие от металлорукавов высокого давления, которые выпускаются определенной стандартной длины и всегда содержат на своих концах фитинг для крепления к трубами и резервуарам, оцинкованный рукав армирующий выпускается в форме бухт, которые могут содержать несколько десятков погонных метров такой продукции. Причем чем толще металлорукав - тем будет меньшее количество этого рукава в бухте. Армирующие рукава также могут содержать уплотнение в форме хлопчатобумажного шнура, который уложен между витками оцинкованного рукава. это помогает защитить внутреннее пространство металлорукава от опадания пыли и грязи. Выпускаются и оцинкованные рукава в герметичной полимерной оболочке, которая может иметь разную расцветку и показатели гибкости, пластичности и долговечности. Однако в обычных условиях рукав армирующий гораздо чаще применяется как защитная оболочка силовых проводов в подсобных помещениях, гаражах и подвалах. Промышленностью используются более толстые металлорукава, так как в заводских условиях часто применяются в качестве проводки толстые кабеля и шланги из гибких полимеров и резины.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.