Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав армированный

Рукав армированный Наряду с обычными сильфонными металлорукавами российской и зарубежной промышленностью производятся специальные защищенные металлические шланги, представляющие по своей конструкции рукав армированный синтетической изоляцией и металлический оплеткой. Изделия такого типа характеризуются очень высокой стойкостью к внешним воздействиям, включая трение и удары. Кроме того, металлорукава с внешней оболочкой обладают высокой экранирующей способностью. Вне зависимости от размера и способа крепления, все металлические защищенные рукава принадлежат к высокотехнологичной продукции и разрабатываются специально для нужд промышленности. Рукав армированный обычно применяется в очень тяжелых эксплуатационных условиях, когда возникает высокая вероятность механических повреждений, пожаров и других негативных влияний. Гибкие гофрированные соединители данного типа незаменимы во многих секторах народного хозяйства. Их используют в авиационной, судостроительной, станкостроительной, медицинской, химической и других отраслях, где возникает необходимость в обеспечении повышенной защиты технологического оборудования.

По своей конструкции рукав армированный является сложным изделием, хотя на первый взгляд он таковым не кажется. Сильфонный корпус изготавливается из специальных марок нержавеющей стали, отличающейся особой стойкостью к воздействию химических веществ, давления и температуры. Процесс изготовления сильфонов предусматривает использование только одной из двух разработанных технологий - вальцевания и продольного заваривания. Оба способа имеют свои преимущества и недостатки, однако они позволяют добиться высочайшей надежности и качества продукции. Поверх сильфона располагается обычно несколько защитных слоев, который изготавливаются из разных материалов. Рукав армированный снаружи содержит обычно плетеную сетчатую оболочку из нержавеющей проволоки. Сплав, из которого изготовлена проволока оплетки, тоже обладает стойкостью к коррозии и агрессивным средам. Благодаря специфичному плетению, сетчатая оболочка получается гибкой и в точности повторяет форму изгибов сильфона. Между этим экраном и корпусом металлорукава находится внутренняя синтетическая оболочка, которая может состоять из различных по своим характеристикам полимеров, включая термостойкие и маслостойкие пластические составы.

С обеих сторон рукав армированный содержит фитинг, который может представлять собой фланцевое соединение, штуцера с резьбой, накидные гайки, а также конусную и сферическую присоединительную арматуру. Вид концевой арматуры подбирается по месту установки металлорукава и может изготавливаться под заказ, если ни одно из серийных изделий не может обеспечить нужный способ крепления. Широкий ассортимент фитинга и размеров самих металлорукавов удовлетворяет подавляющее большинство потребителей в лице производственных предприятий. который используют гибкие металлические шланги для своей продукции или производственного оборудования. По цене рукав армированный несколько дороже обычных незащищенных сильфонных изделий, однако его степень защиты более высокая и технология изготовления более сложная. Выпускаются также и защищенные рукава с двойным корпусом, которые часто называют рукав в рукаве. Этот тип металлических шлангов изготавливается по особой технологии и состоит из двух сильфонов различного диаметра, расположенных внутри друг друга и герметично приваренных с двух сторон к концевой арматуре. Снаружи такого рода металлорукавов армирующая защита обычно не устанавливается.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.