Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Рукав 100 мм

Рукав 100 мм Рассуждая о применении металлорукавов большого диаметра, необходимо в первую очередь учесть, что эти изделия, будь то сильфонный рукав 100 мм высокого давления или оцинкованный негерметичный металлорукав аналогичного диаметра, являются продуктами промышленного назначения. Вряд ли вы увидите в жилых или подсобных зданиях металлические рукава столь крупного диаметра. Так в каких же отраслях народного хозяйства используются металлорукава сечением 100 мм и больше? В чем преимущество применения таких гибких металлических трубопроводов в сравнении с обычными стальными трубами? Сейчас мы рассмотрим эти вопросы более подробно.

И так, герметичный сильфонный рукав 100 мм в диаметре  в основном применяется в качестве наличного шланга в нефтеперерабатывающей, химической, пищевой и других секторах промышленности, технология которых связана с производством жидких и сыпучих продуктов (бензин и дизельное топливо, минеральные удобрения, молочные продукты и пр.). Большая толщина сильфона обеспечивает металлорукаву высокую производительность, что очень важно в производственных условиях. При этом металлорукава высокого давления с
диаметром 100 мм и больше характеризуются высокими техническими характеристиками, как и все иные изделия меньшего диаметра. Они тоже могут выдерживать громадные давления, не окисляются по воздействием химических веществ и могут работать при температуре транспортируемого вещества от -200 до +650 градусов. То есть, герметичный нержавеющий рукав 100 мм можно считать универсальным соединительным гибким шлангом, пригодным для эксплуатации в составе любого технологического производственного оборудования.

Выпускаются также и оцинкованные негерметичные металлические рукава больших диаметров. Их назначение может быть разным. Эти изделия, как известно в основном применяются для обеспечения защиты кабельных, гидравлических и пневматических линий от внешних механических повреждений. Как и более тонкие оцинкованные металлорукава, рукав 100 мм тоже предназначаются для защиты проводов и кабелей, однако внутри таких металлических гибких шлангов можно поместить очень мощный силовой электрический кабель либо большое количество более тонких электропроводов. Поэтому он используется достаточно редко и только в производственных условиях. Кроме защитной функции, оцинкованные рукав 100 мм с х/б уплотнением может выполнять функцию трубопровода для транспортировки сыпучих веществ. С этой целью металлорукава часто используются в химической промышленности, технология которой предусматривает использование или изготовление сыпучих и порошковых веществ (удобрения, цемент). Выпускаются также толстые негерметичные металлорукава с термостойким уплотнением, что гораздо повышает технические характеристики изделия, так как степень защиты расположенного внутри такого металлорукава кабеля или шланга существенно повысится, а значит улучшатся противопожарные характеристики оборудования и общая безопасность производства.

В целом герметичный и обычный оцинкованный рукав 100 мм ничем не отличается от более тонких продуктов аналогичной конструкции. Предназначение его, как указывалось выше, тоже почти совпадает с рукавами меньшего диаметра. Единственная разница между толстыми и тонкими металлическими рукавами в стоимости и производительности. Но если учесть, что в быту они не нужны, а при использовании в производственном секторе эти рукава значительно повысят долговечность, безопасность и надежность оборудования, затраты на их покупку полностью компенсируются.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.