Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

РНВД- рукав нержавеющий высокого давления

РНВД- рукав нержавеющий высокого давления

Металлорукав РНВД – это нержавеющая металлическая гофра с высоким уровнем гибкости. Такие изделия применяют для перекачивания газов и жидкостей при экстремальных температурных режимах. Описываемая гофра также с легкостью выдерживает повышенное и пониженное давление.

Особенности

Диапазон рабочих температур: -270С до +650С. Рабочее давление: от 10-8 мБар до 350 Бар.

Анализируемое здесь изделие отличается стойкостью к изгибанию. Однако важно помнить о том, что скрутка и растяжка-сжатие для РНВД могут быть смертельными. В таких случаях срок эксплуатации модели будет существенно снижен. Чтобы избежать неприятных ситуаций, важно, чтобы проектирование выполняли самые опытные и грамотные специалисты. Особое внимание уделяется правильному подбору длины металлорукава. Не меньшее значение имеет правильное составление схемы монтажа.

Важно указать на то, что в определенных условиях описываемых деформаций избежать невозможно. В таких случаях задействуют специальные компенсаторы.

Если установка будет проведена правильно, то безопасность и долговечность РНВД вам гарантированы. Мы готовы изготовить для вас такое изделие на основе индивидуального проекта. Все консультации для вас будут бесплатными.

Условия эксплуатации

Основой для эксплуатации РНВД являются нормы, изложенные в техпаспорте модели. Помните о том, что на сокращение срока службы изделия могут оказывать влияние следующие факторы:

· Неожиданные изменения рабочего давления;

· Вибрация;

· Механические воздействия разного рода.

Само собой разумеется, все это следует принимать во внимание. Важное примечание: установленные гофры следует на постоянной основе проверять. При наличии ржавчины или разрывов оплетки ее тут же меняют. За проверки отвечает лицо, наделенное соответствующими полномочиями.

Воздействие температуры

Как правило, в техпаспорте изделия указывают условия его применения при 20ºС (комнатный температурный режим). При повышении температуры давление будет также увеличиваться. Это может сказаться на ресурсе работы изделия. Именно поэтому повышенные температуры всегда следует учитывать.

Неисправности металлорукавов РНВД

Нагрузки разного рода могут приводить к разрывам или сломам металлического рукава (в некоторых случаях такие изделия даже лопаются). Важным фактором в данном контексте будет степень изношенности модели.

Неисправности металлорукава небезопасны для сотрудников, находящихся рядом. Угроза также может создаваться для различных производственных устройств.

Металлорукава РНВД: перевозка и хранение

Механические воздействия могут быть губительными для нержавеющих рукавов высокого давления. Монтаж и перевозка всегда выполняются с соблюдением строгих мер предосторожности. Запрещается:

· Бросать изделия с большой высоты;

· Осуществлять волочение изделий по грунту;

· Подвергать сдавливанию;

· Подвергать ударным нагрузкам.

В процессе функционирования РНВД не должны касаться друг друга. Касание с другими предметами также запрещено (исключение составляют другие компоненты трубопровода).

Хранение изделий осуществляется в сухих, хорошо проветриваемых помещениях с низкой температурой. В таких помещениях не должно быть пыли. Хранение РНВД в резиновых оболочках под открытым небом запрещено. Защитная резиновая оболочка также не в состоянии выдерживать воздействие сильных окислителей (озон в том числе). Работа электросварочных устройств или электрических двигателей в непосредственной близости от РНВД запрещается. Все дело в том, что такие устройства могут образовывать озон.

Защита от деформаций скручивания

Неправильный монтаж нередко приводит к скручиванию рукавов. Чтобы избежать таких ситуаций, ось вектора движения и ось рукава располагают в одной плоскости.

Условные обозначения металлорукавов РНВД:

РНВД 331.12.00.П 200х1,5, где РНВД — Вид металлорукава 331 — Вид сильфона 12 — Вид наружного кожуха 00 — Вид внутренней защитной/проводящей оболочки П — Вид соединительной арматуры (если виды соединительной арматуры на разных концах рукава различны, они указываются в ряд, к примеру, П-Ш)

200 — Диаметр, условно-проходной, мм 1,5 — Длина металлорукава, м

Виды наружной оболочки

00 — оболочка отсутствует;

11 — одинарная стальная оплетка;

12 — одинарная нержавеющая оплетка;

22 — двойная нержавеющая оплетка;

32 — наружный защитный вальцованный рукав.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.