Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Производство рукавов

Производство рукавов Гибкий металлический нержавеющий рукав представляет собой гофрированный герметичный шланг с внешней сетчатой металлической оплеткой или без таковой, концы которого содержат присоединительную арматуру стандартных размеров и конструкции. Применяются металлические рукава с гофрированным основанием в качестве гибких шлангов для транспортировки или подачи различных газообразных и жидких рабочих сред, таких как воздух, вода, газ, нефтепродукты, жидкий азот и кислород, углекислота и фреон, а также для разрежения среды внутри системы и поддержки вакуума. Производство рукавов такого типа может осуществляться двумя технологическими способами - свариванием сильфона из отдельных элементов и вальцеванием нержавеющей тонкостенной трубы на специальном станке. Благодаря цельному металлическому корпусу и высочайшим техническим характеристикам, гофрированные металлорукава способны надежно выполнять свои функции при значительной вибрации промышленного оборудования и или системы, в которой они используются, а также выдерживать значительные скачки давления.

Производство рукавов подавляющего большинства модификаций осуществляется с применением нержавеющих сплавов высочайшего качества. Наиболее часто используемыми для изготовления такого рода изделий являются сплавы марок: 12Х18Н10Т / AISI 321, 03Х17Н14М3 / AISI 304 L, 08Х18Н9 / AISI 304 и 08Х17Н13М2 / AISI 316. Однако под заказ допускается изготовление специальных серий металлорукавов из ряда иных сплавов на основе стали. В качестве концевой арматуры для подсоединения рукавов к трубопроводам и резервуарам используются фланцы (BB, FF, VV), резьбовые штуцера и гайки (AG, IG), приварные патрубки (RR) и быстроразъемные фитинги (QC или БРС). Кроме этого производство рукавов предусматривает изготовление заказных фитингов по чертежам заказчиков. Крепежная арматура типа БРС позволяет получить мобильное надежное соединение металлорукавов всех размеров и конструкций с емкостями и трубопроводами, обеспечивая высокий уровень герметичности, а также возможность мгновенной замены вышедшего из строя соединения, если корпус сильфона был случайно поврежден.

Российская промышленность разрабатывает и серийно выпускает тысячи наименований металлорукавов всевозможных конструкций со стандартными фитингами и типоразмерами сильфонов. Производство рукавов осуществляется с учетом международных стандартов и отечественных ГОСТов, что обеспечивает продукции универсальность и взаимозаменяемость с импортными аналогичными металлорукавами. Кроме того, допускается выпуск мелкосерийных партий рукавов из нержавеющих сплавов в соответствии с предоставленным заказчиком чертежом, на котором должны быть указаны не только типоразмеры и тип концевой арматуры, но и предпочитаемый материал изготовления. В целом все металлорукава сильфонного типа имеют похожие технические характеристики. Отличаются они обычно лишь диаметром условного прохода, который может составлять от 6 до 650 мм. Верхний предел рабочего давления почти всех металлических рукавов достигает 25 МПа, начиная от глубокого вакуума. Все они выдерживают температуру от -100 до + 650 градусов, если не учитывать производство рукавов криогенного типа, который могут охлаждаться даже до -250 градусов. При этом максимальные значения всех параметров в значительной степени зависят от толщины металлорукава, способа изготовления сильфона, формы гофры, прочности внешней защитной оплетки и, конечно же, марки сплава, который используется для изготовления основания и концевой арматуры.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.