Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Производство металлорукавов

Производство металлорукавов Изделия, которые называются металлорукавами, представляют собой гофрированные герметичные сильфонные гибкие шланги, которые защищены сверху прочной полимерной либо металлической оплеткой. Оба конца металлорукава содержат герметично прикрепленный фитинг, который может иметь различную форму и размеры. Концевая арматура металлических рукавов чаще всего изготовляется из латуни, прочной нержавейки и других устойчивых к коррозии металлических сплавов. Форма и способы крепления фитинга металлических рукавов тоже бывают разными. Как известно, самыми употребляемыми являются гофрированные металлические рукава с таким фитингом, как ниппельное резьбовое соединение, накидная гайка со штуцером, фланец, а также обычный патрубок для жесткого крепления сваркой. Производство металлорукавов предлагает обширный выбор изделий. Известно, что изначально гибкие металлические шланги были разработаны в качестве трубопроводов для подачи и транспортирования газообразных и агрессивных химических веществ, а также очень горячих сред, вакуума и сжиженных газов, температура которых близка к абсолютному нулю. Незаменимыми являются металлорукава и для транспортировки хладагентов в промышленных морозильных и холодильных установках.

При выборе того или иного типа металлического гибкого гофрированного шланга желательно посоветоваться со специалистом в данном секторе производства. Ведь несмотря на универсальность таких изделий, производство металлорукавов предусматривает выпуск серийно продукции, которая отличается своим предназначением и рассчитана для конкретных условий эксплуатации. Тем не менее, учитывая универсальную цельнометаллическую конструкцию и универсальные технологические свойства, гибкие гофрированные нержавеющие рукава большинства моделей отлично подходят для применения в механизмах и системах, которые работают с импульсным давлением, вибрацией и механическими колебаниями.

Как уже было упомянуто выше, гофрированные металлические шланги могут комплектоваться различными типами фитинга для крепления к трубопроводам и резервуарам. Среди серийных изделий наиболее востребованными являются: соединение фланцевого типа (BB, FF, VV), крепление при помощи резьбы (IG, AG), ниппельное соединении под приварку (RR) и ряд быстроразъемных конструкций (QC, БРС). Несмотря на столь широкий выбор концевой арматуры, часто требуется производство металлорукавов под заказ с арматурой, размеры которой указаны в чертежах заказчиков.

Диаметр внутреннего канала стандартных металлических гофрированных шлангов может составлять от 6 до 70 сантиметров, их диапазон рабочих температур может изменяться в пределах от -200 до +600 градусов, а давление внутри сильфона может изменяться от нескольких сотен атмосфер до состояния вакуума. Выпускаются и специальные модели нержавеющих гофрированных шлангов, которые предназначены для более высокого давления либо большей температуры эксплуатации.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.