Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Производство металлорукавов высокого давления

Производство металлорукавов высокого давления В секторе производства труб, шлангов и других подобного рода изделий важное место сегодня заняло производство металлорукавов высокого давления – специфичных гибких сильфонных тонкостенных труб, концы которых содержат фитинг для быстрого монтажа или патрубки под приварку. Несмотря на достаточно высокую стоимость такой продукции, ее применение в различных промышленных отраслях полностью оправдывает затраты и этому есть вполне логичные объяснения.

Во-первых, производство металлорукавов высокого давления предусматривает использование в качестве материала специальных марок нержавеющей стали, из которых изготовляются не только корпуса сильфонов, но и защитная оплетка. Часто из тех же марок стали изготовлен и фитинг в виде накидных гаек, штуцеров или фланцев. Необходимо отметить, что в качестве сырья для рукавов обычно применяется сталь марки AISI 321 или 316, которая отличается чрезвычайной прочностью и стойкостью в широком диапазоне температур, а также является инертной к воздействию агрессивных химических соединений.

Во-вторых, повышение стоимости таких металлорукавов частично связано с наличием одной или нескольких защитных оплеток из нержавеющей проволоки, что в конечном итоге помогает значительно повысить прочность металлорукава и безопасность его эксплуатации – весьма важные характеристики, влияющие на технологический процесс в целом.

В-третьих, высочайшая надежность, прочность и химическая стойкость в комплексе обеспечивают очень длительный срок эксплуатации, который измеряется несколькими десятками лет. Это особенно важно для продления срока использования всей системы, в которой используются такие соединительные элементы.

Иными словами можно сделать вывод, что производство металлорукавов высокого давления на сегодняшний день является одним из наиболее перспективных направлений в секторе разработки и изготовления фитинга для всех отраслей промышленности. Еще совсем недавно использовавшиеся синтетические и резиновые рукава на данный момент утратили свою актуальность и постепенно вытесняются новыми гибкими нержавеющими соединителями сильфонного типа. Это открывает перед разработчиками и производителями многих промышленных отраслей новые возможности с точки зрения повышения эффективности эксплуатации и безопасности использования готовых изделий.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.