Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Производство металлорукавов высокого давления

Производство металлорукавов высокого давления Что представляют собой металлорукава - знает практически каждый человек, который в той или иной степени связан с производством или ремонтом техники. Это гибкие герметичные сильфонные изделия, напоминающие шланги, корпуса которых могут иметь защитную оплетку из полимерной или металлической нержавеющей сетки. Оба конца герметичных сильфонных металлорукавов содержат прочно прикрепленную присоединительную концевую арматуру, материалом для изготовления которой может быть сплав на основе меди либо нержавеющая сталь. В подавляющем большинстве случаев производство металлорукавов высокого давления осуществляется с комплектацией их арматурой в виде накидных гаек, штуцеров с резьбой, фланцев, а также простых патрубков под приварку. Первый металлический гибкий рукав, который был изобретен в начале прошлого века, представлял собой универсальный шланг, который можно было использовать для подачи к резервуарам и транспортировки по трубным системам самых разных веществ, начиная от воды и водяного пара, и до нефтепродуктов, агрессивных газообразных и жидких химических соединений.

При выборе оптимального металлического сильфонного рукава для применения в конкретном месте с определенным типом веществ лучше посоветоваться со специалистом, который ориентируется в маркировке и свойствах различных марок металлорукавов. Как известно, производство металлорукавов высокого давления, даже являясь универсальными трубопроводными изделиями, представляет собой серийную продукцию для эксплуатации в определенных технологических условиях с ограниченным количеством газов и жидкостей. Благодаря очень прочной и герметичной конструкции сильфона, а также иным высокотехнологическим характеристикам, гофрированные нержавеющие рукава высокого давления отлично выдерживают скачки давления рабочего вещества, не боятся вибрации и внешних механических повреждений. Благодаря этому спрос на соединительные трубопроводы данного типа постоянно растет.

Самыми широко распространенными видами концевой арматуры для металлических рукавов являются такие соединения, фланцы (BB, FF, VV), приварочные патрубки (RR), резьбовые соединения (IG, AG), и широчайший ассортимент специальных быстроразъемных фитингов (QC, БРС). Несмотря на столь большой выбор типов концевой присоединительной арматуры, предприятиями осуществляется производство металлорукавов высокого давления по индивидуальным чертежам, которые предусматривают специальные размеры и диаметры концевой арматуры. Следует также добавить, что кроме стандартных размеров и технических характеристик производителями могут изготовляться металлические гофрированные шланги с указанными заказчиками параметрами и размерами. Тем не менее, среди огромного количества марок нержавеющих рукавов высокого давления чаще всего удается выбрать нужный вариант изделия, который будет удовлетворять все технологические и производственные требования.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.