Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Производство гибких металлорукавов

Производство гибких металлорукавов Под металлическим рукавом следует понимать герметичный гофрированный эластичный шланг, который сожжет содержать защитную оплетку из металлической сетки либо быть без таковой. Концы металлического рукава обычно содержат присоединительную концевую металлическую арматуру, которая может быть изготовлена из нержавеющей стали, латуни либо иных сплавов. Форма и размер соединительной арматуры тоже может быть различной. Наиболее распространенным считается производство гибких металлорукавов с такими типами концевой арматуры, как фланец, приварной патрубок, накидная гайка со штуцером и обычный штуцер с резьбой. В своем изначальном виде металлический рукав был изобретен как универсальный шланг для транспортировки и подачи разнообразных химических веществ и сред: газ, вакуум, воздух, нефть, вода, газообразные смеси, нефтепродукты, жидкий кислород и азот, фреон и другие хладагенты.

Тем не менее, для использования гофрированного металлорукава с теми или иными агрессивными средами необходимо проконсультироваться со специалистами в данной отрасли. Дело в том, что производство гибких металлорукавов, несмотря на свою универсальность, выпускает серийную продукцию для применения в конкретных условиях с определенным типом химических веществ. Благодаря цельнометаллической унифицированной конструкции и высоким техническим характеристикам, гибкие металлические шланги такого типа хорошо чувствуют себя при значительной вибрации, колебаниях и скачках давления транспортируемых веществ.

Для производства гибких металлических гофрированных шлангов промышленностью применяется нержавеющая сталь высокого качества. Самыми распространенными в данном секторе производства являются следующие марки стали: 08Х17Н13М2 (AISI 316), 12Х18Н10Т (AISI 321), 08Х18Н9 (AISI 304), 03Х17Н14М3 (AISI 304L). Кроме того, при необходимости возможно производство гибких металлорукавов из других металлов, если в этом возникает необходимость у заказчика.

Среди различных типов присоединительной арматуры самыми популярными являются: фланцевое соединение (BB, FF, VV), резьбовое соединение (IG, AG), а также быстроразъемные соединения (QC, БРС) и ниппеля под приварку (RR). Кроме этого допускается производство гибких металлорукавов с концевой арматурой, изготовленной по чертежам заказчиков.

Все металлические гофрированные шланги имеют стандартные размеры, хотя могут быть изготовлены и по требованиям заказчиков. Подавляющее большинство металлических рукавов имеют универсальные параметры и характеристики. Их внутренний диметр может составлять от 0,006 до 0,7 метра, рабочая температура от -200 до +650 градусов, и внутреннее давление от глубокого вакуума до 250 атмосфер. Кроме того, предприятиями изготовляются специальные рукава, которые способны работать при гораздо большем давлении в более широком диапазоне температур, однако технические характеристики в данном случае будут зависеть от целого ряда факторов и материалов изготовления. давления и герметичность.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.