Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Производители металлорукава в России

Производители металлорукава в России На европейском рынке наблюдается жесткая, ежегодно усугубляющаяся конкуренция в сфере машиностроения, станкостроения и производства трубных изделий. Не является в данном случае исключением и производство герметичных нержавеющих металлорукавов, а также негерметичных металлических рукавов для защиты электрических кабелей, гидравлических и пневматических шлангов. Можно утверждать, что производители металлорукава в России достойно конкурируют с зарубежными предприятиями, которые выпускают аналогичную продукцию. При этом отечественные изделия характеризуются определенными преимуществами и некоторыми недостатками, которые свойственным многим изделиям, изготовленным в России.

Главным достоинством металлорукавов российского производства является их конкурентная цена, которая иногда на 30-50 % ниже, чем у такого же класса продукции европейских компаний. Причиной этого является относительно низкая стоимость сырья и энергоресурсов, которыми пользуются промышленные предприятия в Российской Федерации. Благодаря доступности и низкой стоимости ресурсов, отдельные отрасли промышленности могут себе позволить уменьшить цены на продукцию ниже среднерыночного европейского уровня. Таким образом, производители металлорукава в России оставляют позади себя даже крупные известные немецкие, итальянские и французские компании, которые все еще удерживают свою нишу на российском рынке металлоизделий.

Следующими, не менее важным преимуществом металлических рукавов российского производства является их высочайшая прочность и надежность. В этом плане нельзя сказать, что импортные изделия уступают российским или же, наоборот, российские хуже импортных. Тем не менее, при одинаковых параметрах (максимально рабочем давлении, диапазоне температур, прочности на разрыв и др.) гибких сильфонных металлических рукавов зарубежного и отечественного производства последние стоят гораздо дешевле из-за меньшей стоимости нержавеющей стали и других металлов, использующихся в процессе их изготовления. Поэтому вопрос предпочтения российских или импортных гофрированных рукавов на сегодняшний день остается риторическим.

А теперь давайте рассмотрим, по каким характеристикам производители металлорукава в России уступают своим зарубежным конкурентам. Основным недостатком большинства российских промышленных предприятий является менее точное производство и более низкий уровень качества обработки металлов. Иными словами, металлорукава отечественных производителей выглядят не так красиво, как такая же продукция немецких, американских и других компаний. Стоит ли платить больше за идеальный внешний вид металлорукава - решать приходится потребителям, которые являются представителями иных отраслей промышленности, а также населению, которое использует гофрированные металлорукава в бытовых целях для подключения газовых приборов и различной бытовой техники.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.