Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Профессиональные металлорукава высокого давления

Профессиональные металлорукава высокого давления Профессиональные металлорукава высокого давления

Гибкие гофрированные тонкостенные шланги, изготовленные из нержавеющей стали, которые принято называть металлическими рукавами, представляют собой универсальные соединители с сильфонными герметичными трубчатыми корпусами. Профессиональные металлорукава высокого давления обычно содержат защитные оболочки, которые одеты сверху на сильфоны и представляют собой нержавеющий сетчатый экран либо полимерный шланг. Все герметичные металлорукава высокого давления, вне зависимости от модификации, комплектуются надежной присоединительной концевой арматурой, которая может иметь различный способ крепления и форму. У подавляющего большинства моделей гофрированных металлических рукавов концевая арматура изготовляется из той же марки нержавейки, что и корпус сильфона, хотя некоторые изделия оснащаются бронзовым или латунным фитингом. Это позволяет избежать коррозии в месте соединения рукава с трубопроводом или резервуаром.

Как и все другие изделия, профессиональные металлорукава высокого давления отличаются друг от друга и способом крепления, который предвидит различную технологию соединения концевой арматуры с резервуаров или трубопроводной системой. Среди огромного разнообразия герметичных сильфонных металлорукавов высокого давления самым высоким спросом пользуются гофрированные нержавеющие шланги с такими типами присоединительной арматуры, как ниппель с резьбой, штуцер с накидной гайкой, патрубок под приварку и фланец. Последние два способа крепления металлорукавов в основном применяются в промышленных условиях, в то время как накидная гайка и ниппель распространены в бытовых условиях.

Профессиональные металлорукава высокого давления представляют собой широчайший ассортимент металлических изделий. Первые модели герметичных сильфонных соединителей были предназначены для соединения трубопроводов и сосудов, работающих под давлением. С их помощью осуществлялась транспортировка газообразных веществ и жидкостей. Современные гофрированные гибкие рукава существенно отличаются от первых моделей, поскольку они могут работать в более широком диапазоне давлений и температур, что необходимо для удовлетворения потребностей промышленных предприятий, использующих новые современные технологии. Некоторые модели металлических рукавов способны выдерживать глубокий вакуум и понижение температуры рабочего вещества до -250 градусов. Такого рода трубчатые соединители принято называть криогенными металлорукавами.

Покупая металлический рукав, часто приходится делать выбор между несколькими близкими по характеристикам изделиями. При этом необходимо ориентироваться в их параметрах и свойствах, так как различные модели рассчитаны на разные условия эксплуатации, что обычно обозначается в документации, прилагаемой к изделиям. Оптимальным вариантом будет изготовление металлорукавов под заказ, поскольку в этом случае можно получить гофрированные нержавеющие шланги с оптимальными техническими характеристиками.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.