Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ГОФРИРОВАННЫХ ОБОЛОЧЕК

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ГОФРИРОВАННЫХ ОБОЛОЧЕК Металларукава состоят из нескольких основных элементов, основным из которых является гофрированная оболочка. Рукава с гофрированной оболочкой используются в качестве гибких соединений, компенсирующих устройств, для соединения различных агрегатов в технике и машиностроении. Из-за своей универсальности, гофрированные металлорукава нашли свое применение в различных сферах промышленности: химической, нефтяной, металлургической, перерабатывающей и прочих.

Гофрированная оболочка СРГС

Оболочки СРГС – это стальные рукава герметичные сварные, изготовливаются такие оболочки из предварительно спрофилированной стальной ленты, которую на специальном оборудовании сворачивают по спирали, и в дальнейшем с помощью контактно-шовной сварки по вершине гофра образуют рукав. Изготовление металлорукавов СРГС происходит преимущественно из нержавеющей стали, номенклатура таких рукавов очень широка с диаметрами условного прохода от 20 до 350 мм и длиной от 250 до 6000 мм. Толщина металлической ленты, которую используют при производстве гофрированных оболочек СРГС может составлять от 0,15 до 0,20 мм.

Гофрированная оболочка РГТ, РГТС

Оболочки типа РГТ представляют собой рукава герметичные трубные. Оболочки РГТС – рукава герметичные из трубных сварных заготовок.
Изготовление гофрированных металлорукавов данного типа происходит из заготовок трубы способом гидроформовки. При изготовлении берут цельнотянутые заготовки, которые предварительно сварены контактно-шовной сваркой внахлест по всей длине металлорукава. Расположение гофр параллельно по кольцу.

Гофрированная оболочка РГТА

Оболочки РГТА являются рукавами герметичными со спиральным гофром Такие металлорукава изготавливают из труб, сваренных аргонодуговой сваркой. Для металлорукава РГТА подбирают трубу, изготовленную из тонкой стальной ленты, предварительно сваренной методом аргонодуговой сваркой встык по длине рукава. Затем труба методом наружной обкатки гофрируется профильными формующими кольцами по винтовой линии. Такие рукава могут иметь внутренний проходной диаметр от 6 до 32 мм.

Оплетка гибкой оболочки

Для защиты металлорукавов от механических повреждений и обеспечения повышенной прочности, гофрированные оболочки иногда оснащают дополнительной металлической оплеткой. Оплетку для металлорукавов делают из нержавеющей стальной проволоки 12Х18Н9Т диаметром 0,3; 0,4; 0,5. Для повышения статической прочности гофрированных металлорукавов используют двухслойную или трехслойную оплетку, которая способна обеспечить непрерывную эксплуатацию металлорукавов в различных условиях эксплуатации с перепадами при транспортировке жидкостей и газов по трубопроводам.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.