Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Нержавеющий металлорукав высокого давления

Нержавеющий металлорукав высокого давления Большинство металлорукавов высокого давления изготовляются из высокопрочной нержавеющей стали и рассчитаны они для использования в различных отраслях промышленности. Чаще всего такие изделия применяются для транспортировки агрессивных химических сред при температурах от – 200 до +650 градусов. Соединительные гибкие трубопроводы такого типа способны работать под давлением до 600 атм., поглощая при этом вибрацию от узлов и механизмов.

Очень часто нержавеющий металлорукав высокого давления производится под заказ, в соответствии с требованиями и техническим описанием заказчика. При этом заказчик обычно определяет рабочее давление, диаметр, длину и тип соединительной арматуры, которая может представлять собой резьбовое соединение, фланец либо патрубок под приварку. Материалом для изготовления сильфона такого рукава служит нержавеющая сталь, которая должна соответствовать одному из нескольких отечественных или международных стандартов. Обычно гибкие металлические рукава содержат одну защитную металлическую оплетку, хотя существуют также модификации сильфонных рукавов с двойной и даже тройной оплеткой. Уникальные характеристики современных нержавеющих металлорукавов высокого давления обеспечивают перемещение между трубопроводами и технологическими емкостями агрессивных газов и жидкостей в диапазоне температур от -200 до +650 градусов, с максимальным рабочим давлением до 600 атм.

Самым важным преимуществом, которым нержавеющий металлорукав высокого давления по отношению к шлангам и распространенным трубам, считается способность его прогибаться под влиянием температурных и механических воздействий. В связи с этим сфера использования таких соединительных элементов является практически неограниченой. Обладая столь уникальными техническими характеристиками, металлические рукава высокого давления являются незаменимыми для механизмов и трубопроводных систем, работающих со значительной вибрацией. Секрет этой уникальной способности нержавеющих герметичных металлорукавов заключается в их сильфонной конструкции. Сильфон представляет собой гофрированный участок тонкостенного трубопровода, волны которого имеют кольцеобразную форму. Поверх сильфона одевается одно- либо многослойная укрепляющая оплетка из тонкой нержавеющей проволоки. Предназначена она не для защиты поверхности металлического сильфона от внешних механических повреждений, дополнительно улучшая общую прочность конструкции. Число оплеток таких метиллических рукавов может быть разным, в зависимости от условий эксплуатации, для которых предназначен тот или иной тип металлорукава.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.