Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Нержавеющие металлорукава

Нержавеющие металлорукава Металлические нержавеющие металлорукава, которые изготовляются из высоколегированной стали и предназначены для эксплуатации под высоким давлением, представляют собой специфичную конструкцию, которая отличается высокой технологичностью при достаточно простом на первый взгляд исполнении. В сущности это нержавеющий металлический гибкий шланг, который представляет собой тонкостенную гофрированную трубу из высококачественной нержавеющей стали. Сильфон такого типа характеризуется устойчивостью к механическим воздействиям и коррозии. Сплав, из которого изготовляется корпус сильфона такого рукава, способен выдерживать очень низкие и очень высокие температуры, он не разрушается от вибрации и скачком давления, которое может достигать сотен атмосфер.

Нержавеющие металлорукава сверху содержат несколько защитных слоев оплетки, хотя широкое распространение получили также изделия с одним защитным экраном. Защита металлического рукава представляет собой сетку из нержавейки, материалом для изготовления которой служит все та же нержавеющая сталь, характеризующаяся высокой стойкостью к химическим агрессивным веществам. Неотъемлемой частью конструкции всех металлических рукавов высокого давления является также присоединительная арматура, способ крепления которой может быть тоже различным. В зависимости от типа и конструкции концевой арматуры металлического рукава, определяется и самый оптимальный метод крепления изделия к сосуду, трубопроводу или иной емкости.

Гофрированные гибкие нержавеющие металлорукава из прочной высоколегированной стали, содержащие концевую арматуру для крепления, могут представлять собой изделия с такими характеристиками:

- номинальное рабочее давление до 280-300 атмосфер;
- диапазон температур от -200 до 600 градусов;
- диаметр внутреннего прохода от 6 до 300 миллиметров.

Такого типа продукция производственных предприятий используется для постоянного либоб временного крепления к трубопроводам и различным технологическим емкостям. Благодаря своей оригинальной конструкции, нержавеющие металлорукава хорошо выдерживают механические воздействия и вибрацию, они устойчивы к гидроударам, термической и механической деформации, а также могут успешно применяться в системах, где присутствует пульсирующее давление. При этом общая прочность и долговечность изделий такого рода в целом зависит от материала и технологии изготовления.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.