Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Нержавеющие металлорукава высокого давления

Нержавеющие металлорукава высокого давления Во многих современных отраслях промышленности можно встретить разнообразные системы и отдельные узлы, внутри которых находятся сжатые газы и жидкости. При этом в отдельных случаях давление рабочих сред достигает десятков или даже сотен атмосфер. Выдержать такую гигантскую нагрузку не могут ни полимерные ни резиновые шланги, поскольку их в считанные доли секунды разорвет. Единственными изделиями, которые годятся для применения в таких суровых условиях, являются  возможным безальтернативным вариантом в данном случае являются нержавеющие металлорукава высокого давления, которые приобрели в последние годы большую популярность во всем мире и получившие широкое распространение в российской промышленности. Без использования сильфонных рукавов высокого давления теперь не могут обойтись многие предприятия, которые выпускают транспортные средства, производственное оборудование и другие изделия, в которых находятся сжатые газы и жидкости.

Давайте рассмотрим, чем является в действительности столь высокотехнологичное и сверхпрочное трубное изделие. Каким образом нержавеющие металлорукава высокого давления, толщина стенок сильфонов которых составляет меньше миллиметра, способны работать длительное время под огромными нагрузками. Все объясняется весьма нехитрая форма трубчатого основания сильфона. Ее стенки похожи на гармошку, то есть, они являются гофрированными, благодаря чему и способны противостоять влиянию значительных механических перегрузок и воздействию изнутри давления, в десятки раз превышающего атмосферное. Важным фактором в аспекте прочности является и материал, из которого изготовляются эти трубчатые соединители. Им обычно является нержавеющая сталь специальных марок, обладающая сверхвысокой стойкостью к агрессивным веществам и фантастической прочностью.

Нержавеющие металлорукава высокого давления - это сильфонные гибкие изделия, основания которых представляют собой тонкостенные гофрированные трубы, изготовленные методом продольного заваривания швов. Каждый рукав данного типа содержит прикрепленную с двух сторон при помощи пресса или сварки присоединительную арматуру, которая позволяет быстро присоединять и отсоединять изделие от того или иного резервуара, трубопровода или иного узла системы, работающей под давлением, без потери прочности и герметичности.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.