Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Нержавеющие металлорукава

Нержавеющие металлорукава Современная промышленность и народное хозяйство неразрывно связаны с использованием электрических, сигнальных, гидравлических и пневматических коммуникаций. И для создания различного рода кабельных сетей, трубопроводов и линий подачи газообразных веществ требуется применение гибких металлических рукавов, которые способны обеспечить надежную защиту или же служить средством транспортировки жидких и газообразных веществ. С этой целью в народном хозяйстве используются гофрированные нержавеющие металлорукава, которые изготавливаются из нержавеющей либо оцинкованной стали.

Технология производства гибких трубчатых металлических соединений предусматривает два способа производства, которые используются для изготовления герметичных и негерметичных изделий.

Первый метод заключается в навивке стальной ленты на круглую оправку необходимого диаметра. При этом стальной ленте предварительно придается соответствующая форма, обеспечивающая сцепление между витками и получение цельного гибкого трубчатого изделия. Таким образом получаются негерметичные нержавеющие металлорукава, которые предназначены для защиты электрических кабелей, резиновых и полимерных шлангов от внешних неблагоприятных воздействий и механических повреждений. Кроме того, негерметичные металлические рукава иногда применяются для транспортировки сыпучих веществ.

Второй способ изготовления металлических гофрированных рукавов предназначен для производства герметичных сильфонных изделий, которые используются для соединения труб и резервуаров в системах, работающих с жидкостями и газами под давлением. Производственный процесс заключается в изготовлении тонкостенной трубы с гофрированными стенками в виде гармошки. Необходимая форма металлическим заготовкам придается путем их вальцевания либо использованием аргоновой сварки. В последнем случае сильфон сваривается из предварительно сформированных заготовок.

Герметичные нержавеющие металлорукава высокого давления изготавливаются из специальных высокопрочных марок нержавеющей стали, а к концам сильфонов крепится присоединительная арматура, которая предназначена для того или иного способа крепления, в зависимости от марки и модификации изделия. Самыми распространенными типами присоединительной арматуры являются: накидная гайка, штуцер с резьбой, фланец и приварной патрубок.

Оба типа металлических нержавеющих и стальных оцинкованных рукавов широко используются в современной промышленности для выполнения защитных и соединительных функций. Срок службы той или иной модели металлорукава в целом зависит от условий эксплуатации и технологии изготовления. Более надежными считаются изделия из высокопрочной нержавеющей стали, хотя оцинкованные рукава, которые больше подвержены коррозии, благодаря низкой стоимости, все еще прочно удерживают свои позиции на современном рынке.

Купить нержавеющие металлорукава любого типа и марки вы можете в современных Интернет-магазинах, в которых доступен широкий выбор трубной и фитинговой продукции. Стоит отметить, что продукция отечественного производства при существенно меньшей стоимости почти ничем не уступает изделиям зарубежного изготовления, поэтому в первую очередь рекомендуется обратить внимание на металлорукава российского производства. Огромный выбор металлических рукавов вы найдете и в нашем Интернет-магазине, посетив соответствующие страницы сайта. Мы гарантируем безупречное качество и долговечность всех металлических рукавов, которые реализуются нашим торговым предприятием.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.