Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Негерметичный металлорукав

Негерметичный металлорукав Негерметичные металлорукава представляют собой гибкие трубчатые изделия марок Р3-Ц, Р3-Ц-Т и Р3-Ц-Х. Им свойственна спиральная форма поверхности, которая свидетельствует об особой специфике конструкции. Негерметичный металлорукав производится из металлической оцинкованной полосы и, в пределах класса Р3, содержит в качестве уплотнения только специальную нить, которая расположена между витками спирального корпуса металлического рукава в модификациях Р3-Ц-Т и Р3-Ц-Х. Необходимо отметить, что в маркировке всех металлорукавов данного типа, после буквы «Р» стоит цифра 3, а не буква «З», которая свидетельствует о негерметичной конструкции изделия.

Изготовление металлических рукавов с негерметичным корпусом осуществляется при помощи специальных станков. Основная функция таких станков, если обобщить весь процесс производства, заключается в последовательном преобразовании тонкой оцинкованной стальной полосы в длинный спиральный гибкий шланг. Общая длина готового рукава будет зависеть от длины ленты, из которой он изготовляется. По ходу изготовления негерметичный металлорукав сворачивается в бухту, которая затем упаковывается в полиэтиленовую пленку.

Витки спирального корпуса металлического рукава сцепляются между собой посредством замкового соединения внешних и внутренних кромок. Также необходимо отметить, что, несмотря на быстрое движение полосы во время изготовления негерметичного рукава на станке, длина готового изделия наращивается гораздо медленней. Это связано с необходимостью быстрого и согласованного движения целого ряда сложных механизмов, которые превращают стальную ленту в один виток готового продукта.

Качественный негерметичный металлорукав, который изготовлен без нарушения технологии производства, характеризуется ровной и гладкой поверхностью витков, равномерным мягким оттенком цинкового покрытия, его можно легко согнуть и придать необходимую форму. Все металлические рукава данного типа производятся в соответствии с ТУ У 30201248.001-99.

Кроме распространенного типа рукавов Р3-Ц на рынок также поставляется негерметичный металлорукав с термостойким Р3-Ц-Т и хлопчатобумажным Р3-Ц-Х нитчатым уплотнителем. Указанные типы уплотнителей не влияют на герметичность изделия, однако способствуют защите его внутренней полости от запыления и проникновения газов из окружающей среды.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.