Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава в нефтяной отрасти

Металлорукава в нефтяной отрасли используются также часто, как и во всех других сегментах промышленности. Особенно востребованными эти соединители являются  в нефтеперерабатывающем секторе. В первую очередь их популярность связана с высокой стойкостью нержавейки к воздействию агрессивных веществ, которые способны разрушать все иные материалы и всегда содержатся в большинстве продуктов нефтяной промышленности. Поэтому долговечность металлорукавов для жидких и газообразных сред является очень большим. Большинство предприятий, которые серийно производят металлорукава в широком ассортименте для различных отраслей химической, пищевой и нефтяной отраслей, принимают заказы на изготовление изделий по индивидуальным чертежам с учетом технологических особенностей и соответствующей документации. Такой принцип производства является обоюдовыгодным для предприятия и заказчика, поскольку позволяет последнему получить металлорукава с учетом всех особенностей и технических характеристик.

Металлорукава в нефтяной отрасли активно используются уже несколько десятилетий. Все они подразделяются на несколько типов. Большим спросом пользуются на нынешний день соединители такого рода, которые предназначены для транспортировки битумных веществ и других им подобных смесей. Этот метод транспортировки нефтепродуктов в целом, и битума в частности, является сегодня самым эффективным, надежным, безопасным и технологичным. Многими промышленными компаниями производятся металлические гибкие рукава для битумных и других нефтепродуктов, которые имеют концевые соединители в виде фланцев и резьбовых разъемов. Рукава всех этих типов часто комплектуются термостойкими внутренними уплотнителями. Кроме того, на равне с перечисленными типами, достаточно популярными являются также рукава с патрубками, которые предназначены для соединения сваркой. Но используются металлорукава под приварку гораздо реже, чем резьбовые и фланцевые, поскольку их монтаж требует больших финансовых и временных трат. Самое широкое распространение получили металлорукава в нефтяной отрасли с замочным соединением «Cam Lock».


Гибкие металлические рукава для нефтепродуктов могут иметь различные габаритные размеры, то есть, их диаметр и длина могут варьироваться в достаточно широких пределах. При этом диапазон стандартных проходных диаметров таких соединителей является достаточно большим. Стандартные серийные рукава могут иметь внутренний диаметр проходного канала от 6 до 300 миллиметров, в зависимости от конкретной марки соединителя. Максимально допустимое давление вещества, транспортируемого по гибкому нержавеющему металлорукаву, может составлять до 300 бар, а максимальная температура, при которой соединение сохраняет свою прочность, может достигать 700 градусов. Поверхность металлорукава для нефтепродуктов может быть защищена специальным кожухом.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.