Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава в нефтяной отрасли

Металлорукава в нефтяной отрасли Очень часто используются металлорукава в нефтяной отрасли и на предприятиях перерабатывающих нефтепродукты. В связи с тем, что нержавеющая сталь очень устойчива к воздействию веществ, которые содержатся в продуктах нефтяной промышленности, термин эксплуатации рукавов такого типа является очень большим. Производство металлорукавов для нефтепродуктов и продуктов других химических отраслей допускается под заказ, и осуществляется на основании индивидуальной технологической документации. Это очень выгодно и удобно с учетом специфики изготовления определенной технологической системы.

Металлорукава в нефтяной отрасли встречаются нескольких видов. Известной популярностью пользуются сегодня такого рода изделия, рассчитанные на транспортировку битума и разогретых битумных смесей. Такой метод подачи битумных смесей считается самым технологичным и эффективным. Производственными предприятиями производятся металлорукава для нефтяных и битумных продуктов, которые оснащены фланцевыми и резьбовым концевыми соединителями. Рукава такого типа обычно содержат термостойкие уплотнительные прокладки. Выпускаются также промышленностью металлорукава с патрубками под приварку, тем не менее, при монтаже промышленного оборудования предпочтение отдается быстроразъемным замкам системы «Cam Lock». Используются в нефтяной и химической промышленности и двойные специальные металлорукава с различными проходными диаметрами и соединителями. Специальная конструкция таких соединительных элементов позволяет подогревать транспортируемые продукты при помощи теплоносителей, если такие продукты склоны к увеличению плотности при уменьшении температуры.

Металлорукава в нефтяной отрасли бывают разных размеров. Разброс проходных диаметров рукавов достаточно широк. Различной может быть и длина таких изделий. Стандартные рукава обычно имеют проходной диаметр в пределах 6 - 300 миллиметров, однако производятся специальными партиями и другие марки таких соединителей с  меньшим или большим диаметром. Максимальное давление внутри гибких металлорукавов из нержавеющей стали может достигать 300 бар при максимальной температуре транспортируемого вещества до 700 градусов.

Стальной сильфон рукавов изготовляется чаще всего из стали AISI 321/316. Такие изделия часто снабжаются одной либо несколькими защитными оплетками из нержавеющей проволоки марки AISI 304. Дополнение сильфонов такими оплетками позволяет металлорукавам для нефтепродуктов работать под большими давлениями при высоких температурах транспортируемых продуктов. Защитные оплетки не допускают чрезмерной деформации и растяжения сильфонов, что часто случается при высоком давлении транспортируемых нефтепродуктов либо под воздействием внешних физических влияний.

Иногда поверх оплетки устанавливается внешняя защитная пружина, которая обеспечивает идеальную защиту сильфона и оплетки от деформации и трения, которые в условиях промышленных предприятий встречаются на каждом шагу. Металлорукава всех типов, независимо от назначения, должны соответствовать установленным ГОСТам, а качество их должно подтверждаться соответствующими сертификатами.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.