Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава в газовой отрасли

Металлорукава в газовой отрасли Используются металлорукава в газовой отрасли и других сегментах промышленности, технологические и производственные процессы которых требуют применения соединителей, устойчивых к деформации и вибрации. Встречаются данного типа металлорукава также в гидравлических системах.

На нынешний день металлорукава в газовой отрасли пользуются огромным спросом. Особенно популярны такие соединители у производственных предприятий, которые занимаются производством и установкой конвекторов, газовых плит, отопительных котлов, газовых водонагревательных колонок, а также иного промышленного и бытового газового оборудования, требующего быстрого соединения с городским или загородным газопроводом. Применение такого типа соединений полностью оправдало себя благодаря надежности, устойчивости, долговечности и безопасности шибких нержавеющих металлорукавов. Изделия такого типа сложно повредить, они не подвержены коррозии, устойчивы к механическим воздействиям и вибрациям, не требуют ухода и дополнительного обслуживания, просты в монтаже и эксплуатации.

Важен также тот факт, что металлорукава в газовой отрасли зачастую используются из-за своей отличной пропускной способности. Тонкостенный сильфон обеспечивает большой внутренний проходной диаметр, который у рукавов для подключения бытовых газовых приборов составляет примерно 12 мм. Такой пропускной способности рукава вполне достаточно, чтобы обеспечить питание газом бытовых устройств мощностью до 35 кВт. Если же использовать металлорукав с проходным диаметром 16 мм, то он обеспечит надежное функционирование газового прибора мощностью 60 кВт.

Более тонкие и эластичные металлорукава в газовой отрасли обладают способностью к растяжению и удлинению, причем такая деформация сильфона абсолютно не влияет на технические характеристики самого металлорукава. Известно много примеров из практики, когда мастерам приходилось растягивать во время монтажа газовый рукав боле. Чем на 20% его номинальной длины. При этом он отлично справлялся с нагрузкой и продемонстрировал высокие показатели прочности и герметичности. Для предотвращения внешних неблагоприятных воздействий и механических повреждений газовые металлорукава снабжаются специальным защитным покрытием из металлической оплетки либо полихлорвинила. Также следует помнить, что металлорукава в газовой отрасли всегда окрашиваются в желтый цвет, который определяет назначение таких изделий.

Высокое качество рукавов для подключения газа должно подтверждаться соответствующими сертификатами производителей, что позволяет применять данные изделия для газовых соединений по всей территории страны. В соответствии с действующими нормативными документами наибольшая стандартная длина газового рукава или соединительного шланга не должна быть более двух метров.

Следует добавить, что подключение газовых котлов, конвекторов и плит в частных домах или квартирах с применением такого типа соединителей осуществляется гораздо быстрей, надежней и проще, чем при помощи традиционного подключения стальными трубами методом сварки. Боле перспективным является данный способ подключения и в плане ремонта, ведь заменить вышедший из строя или поврежденный металлорукав гораздо проще и быстрей, чем заменить поврежденный участок стального трубопровода.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.