Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава со штуцером

Металлорукава со штуцером Конструкция, разновидности и характеристики металлорукавов различных модификаций описывались уже в предыдущих публикациях на нашем сайте. Кроме этого, рассматривались особенности всех разновидностей концевой арматуры, которая предназначена для соединения металлических трубчатых рукавов между собой и с другими трубопроводами. Известно также, что особенности, плюсы и минусы всех типов металлорукавов тоже будут зависеть от конструкции присоединительной арматуры, материала ее изготовления и способа крепления. Имен8но от фитинга будет зависеть универсальность и сфера использования того или иного типа металлического рукава.

Металлорукава со штуцером является, наверно, наиболее распространенным и универсальным изделием среди многочисленных модификаций гофрированных металлорукавов с иным способом крепления концевой арматуры. Их очень часто используют в бытовых и промышленных условиях, а также применяют как наливные шлангов, патрубки для вывода конденсата из различных систем, подачи топлива и охлаждающей жидкости к двигателям, транспортировки газообразных и сжиженных технологических веществ, а также для выброса дыма и отработанных газов из отопительных котлов и двигателей внутреннего сгорания.

Следует отметить, что в быту металлорукава со штуцером применяются гораздо реже, чем в производственной сфере. Чаще всего гофрированные металлические шланги служат для соединения с газовой трубой конвекторов и отопительных котлов, бойлеров и газовых плит, духовок и других бытовых газовых приборов. Все чаще металлорукава с резьбовым штуцером используются и для соединения с водопроводом различных приборов нагрева воды и водоразборных кранов (смесителей). Также в продаже можно увидеть металлические рукава комбинированного типа, которые с двух сторон имеют разные виды концевой арматуры.

Значительно отличаться друг от друга металлические рукава могут не только размерами, но и конструкцией фитинга, при помощи которого они крепятся. Распространенные металлорукава со штуцером наиболее часто имеют длину корпуса от 25 до 600 сантиметров и внутренний диаметр прохода от 0,6 до 35 сантиметров. Однако в некоторых отраслях промышленности и народного хозяйства используются металлические рукава и с большими габаритными размерами. Они обычно представляют собой мелкосерийные изделия и в розничную продажу не поступают, а изготовляются исключительно под заказ.

Если нужно использовать металлорукава большей длины, чем 6 метров, их можно изготовить самостоятельно путем крепления между собой необходимого количества металлорукавов меньшей длины. Для этого может использоваться фланцевое соединение либо крепление штуцер-гайка. Металлорукава со штуцером тоже можно использовать для получения более длинных трубчатых гибких шлангов, соединяя их при помощи металлических муфт в уплотнителями. Компании, которые изготовляют гофрированные нержавеющие металлорукава, очень часто предлагают услуги по изготовлению рукавов нестандартного типа под заказ мелкими партиями или поштучно. Но стоимость такой продукции будет всегда более высокой, чем стандартных металлорукавов таких же размеров.

Технические характеристики, свойства и эксплуатационные особенности металлорукавов с ниппелями и резьбой ничем не отличаются от параметров таких же изделий, рассчитанных под приварку, с фланцевой арматурой, накидными гайками и другими соединениями. Широкие диапазоны рабочих давлений и температур, на которые рассчитаны металлорукава со штуцером, обеспечивают широкую универсальность таким изделиям и высокую надежность при эксплуатации.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.