Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с отводами

Металлорукава с отводами Среди огромного разнообразия гибких металлических шлангов, известных под названием «металлорукава», есть много модификаций металлических рукавов специального назначения, использующихся в конкретных отраслях промышленности и производственных технологических процессах. К данной категории принадлежат и металорукава с отводами, которые состоят из двойного герметичного корпуса. Они содержат, соответственно, два входных и выходных патрубка, которые могут содержать присоединительную арматуру или предусматривать приварной способ крепления.

В различных отраслях производства существует большое количество технологических процессов, в которых используются технические жидкости и газы. Среди всех этих веществ значительную долю занимают агрессивные и токсичные химические и органические соединения, пребывающие под высоким давлением при температурах в несколько сотен градусов. Для их транспортировки и подачи к определенным узлам оборудования предназначены специальные нержавеющие металлорукава с отводами. Такого рода изделий промышленность производит очень много. Все они отличаются между собой не только техническими характеристиками, но и конструкцией, размерами, дополнительными аксессуарами и предназначением.

Наиболее часто в промышленных условиях можно встретить двухрубашечные металлорукава, которые иногда называют криогенными рукавами, поскольку они часто используются для транспортировки сжиженных газов при низких температурах. Кроме того, металлорукава с отводами могут содержать дополнительную внешнюю армирующую оплетку из нержавеющей проволоки и термоизоляцию. Наличие дополнительных элементов конструкции непосредственно связано с конкретной модификацией изделия, поскольку подавляющее большинство специальных металлических нержавеющих рукавов разрабатывается для определенных технологических процессов конкретных производственных предприятий.

Конструкция двухрубашечных металлорукавов напоминает устройство термоса, то есть, она представляет собой изделие с двойными стенками, между которыми находится воздушный зазор определенного размера. При этом через основной металлический гофрошланг рукава всегда подается рабочее вещество, а через рубашку проходит теплоноситель либо охлаждающее вещество. Таким образом, осуществляется охлаждение либо подогрев сильфона, по которому транспортируется рабочая среда. Металлорукава с отводами, благодаря наличию двойных стенок, позволяют компенсировать температурные расширения и обеспечивают высокий уровень защиты сильфона от внешних повреждений.

Данный тип металлических рукавов с концевой арматурой часто используется для подачи таких технических газов, как аммиак, азот, аргон, пропан, ацетилен, а также разнообразных газовых смесей, использующихся в том или ином технологическом процессе. Кроме того, металлорукава с отводами могут успешно применяться для подачи сжиженных газов (криогенных жидкостей), имеющих очень низкую температуру. К таким сжиженным газам принадлежит кислород, гелий, аргон, азот, углекислота и пр.

Концевая арматура металлических рукавов с дополнительными отводами может быть разного типа. Наиболее часто данный тип металлорукавов выпускается с обычной накидной гайкой и штуцером, фланцевым соединением, гайкой РОТ и приварными патрубками. Практически все металлорукава с отводами способны работать в диапазоне температур от -200 до +650 градусов в очень широком диапазоне давлений. Некоторые модели металлорукавов комплектуются концевой арматурой пистолетного типа, которая очень удобна при заправке баллонов сжиженными газами.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.