Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с обогревом

Металлорукава с обогревом Среди широчайшего ассортимента гофрированных нержавеющих металлических рукавов, именуемых часто металлорукавами, на современном рынке можно найти целые серии изделий, представляющих собой металлорукава особого назначения. Они предназначены для использования в узком секторе промышленности и применяются в отдельных технологических процессах. К таким изделиям также металлорукава с обогревом, конструкция которых представляет собой так называемый «рукав в рукаве» или двойной корпус. Металлические рукава данного типа имеют обычно два входных и два выходных патрубка. Они могут представлять собой обычные патрубки для приварки либо содержать концевую арматуру для резьбового, фланцевого и других типов крепления.

Во многих секторах народного хозяйства есть значительное количество процессов и технологий, которые предусматривают применение технических газов и жидкостей. При этом, среди химических соединений часто встречаются токсичные и агрессивные органические и неорганические вещества, которые находятся под громадным давлением с температурой в сотни градусов. Для подержания температуры некоторых веществ и подогрева их в процессе транспортировки к тому или иному резервуару или трубопроводу используются сильфонные металлорукава с обогревом. Их ассортимент в наши дни достаточно широк и разнообразен. Металлические рукава данного типа отличаются друг от друга как конструкцией, так и размерами, техническими характеристиками, назначением и наличием дополнительных элементов.

Чаще всего в различных производственных процессах встречаются рукава с дополнительной герметичной гофрированной «рубашкой», которая представляет собой металлический рукав большего диаметра, одетый на основной сильфон изделий и герметично припаянный к концевой арматуре. Данный тип металлорукавов применяется, к примеру, для транспортировки жидкого битума, который подогревается прохождением сквозь «рубашку» металлорукава водяного пара. Некоторые модификации металлорукава с обогревом комплектуются внешней сетчатой нержавеющей оплеткой, которая изготавливается из одного или нескольких слоев тонкой сплетенной проволоки. Дополнение металлических рукавов различными аксессуарами и элементами свидетельствует о том, что данные изделия рассчитаны на эксплуатацию в конкретных производственных условиях. Как правило, все изделия данного типа разрабатываются с учетом требований конкретных технологий производства на том или ином предприятии.

Конструкция металлических рукавов подогревом похожа в некоторой степени на конструкцию обычного бытового термоса. Устройство представляет собой металлорукав с двойными стенками, промежуток между которыми предназначен для циркулячии теплоносителя. При этом по центральному сильфону перекачивается рабочее вещество, которое подогревается теплоносителем, проходящим сквозь «рубашку» изделия. В результате отдачи тепловой энергии через тонкие стенки сильфона рабочее вещество до определенной степени разогревается или же таким образом поддерживает свою изначальную температуру. Металлорукава с обогревом, содержащие двойные стенки, отлично нейтрализуют температурное расширение, обеспечивая таким образом стабильную работу и высокую степень защиты гофрошланга от внешних повреждений и других неблагоприятных факторов. Почти все модели металлорукавов с двойными стенками способны надежно выполнять свои функции при повышении температуры до +600 градусов при давлении рабочей среды до 250-300 атмосфер.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.