Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с ниппелем

Металлорукава с ниппелем Что представляет собой металлорукав - мы уже неоднократно рассматривали в других публикациях. При этом подробно были рассмотрены различные типы соединительной арматуры, которыми обычно комплектуются трубчатые гофрированные металлические шланги. Следует также отметить, что преимущества, недостатки и особенности различных типов таких изделий во многом зависят от способа их крепления, то есть, от вида концевой арматуры, которой металлорукава крепятся к трубопроводам и емкостям. Каждый тип соединения имеет свои плюсы и минусы, причем от присоединительной арматуры во многом зависит и сфера применения металлорукава.

Металлорукава с ниппелем, пожалуй, являются самыми универсальными среди всех иных модификаций металлических рукавов с другими  типами концевой арматуры. Они нашли широкое применение в быту и промышленности, их часто используют в качестве наливных шлангов, трубопроводов для отвода конденсата, подачи топлива в камеры сгорания двигателей, транспортировки рабочих жидкостей и газов, а также для отвода из камеры сгорания двигателей и котлов выхлопных газов. В бытовых условиях металлорукава с ниппелем имеют более узкий сектор применения. Их используют для подключения к газопроводу бытовых отопительных приборов, бойлеров, газовых плит, духовок и конвекторов. Кроме того, металлические рукава с арматурой в форме штуцера  с резьбой применяются для подключения к водопроводу смесителей и приборов подогрева воды. Иногда используются комбинированные типы металлорукавов, которые с одной стороны содержат ниппель с резьбой, а с другой накидную гайку.

Различными могут быть и размеры металлорукавов, а соответственно и фитинга для их подсоединения. Стандартные металлорукава с ниппелем обычно выпускаются с длиной гофра от 0,25 до 6 метров. Диаметр внутреннего прохода таких рукавов может изменяться в пределах от 6 до 300 мм, хотя в промышленности встречаются металлические рукава и гораздо большего диаметра, однако они изготовляются обычно малыми партиями под заказ и в свободную продажу практически не поступают. При необходимости получить более длинное соединение можно соединить между собой несколько металлических гофрированных рукавов меньшей длины, навинчивая накидную гайку одного рукава на штуцер другого, либо соединяя металлорукава с ниппелем при помощи металлических муфт и уплотняющего наполнения. Предприятия, которые специализируются на производстве нержавеющих металлических рукавов, предлагают также изготовление нестандартной продукции под заказ, однако себестоимость гибких соединительных трубопроводов, изготовленных под заказ, всегда будет на порядок выше крупносерийной продукции.

Технические характеристики металлических рукавов с резьбовым штуцером практически не отличаются от аналогичных параметров металлорукавов с фланцами, патрубками под приварку, накидными гайками и другими типами концевой арматуры. Они обычно рассчитаны на диапазон давлений от глубокого вакуума до 250 – 300 атмосфер, хотя в продаже встречаются модели изделий, которые способны выдержать и более высокие давления. Рабочая температура большинства модификаций металлорукавов данного типа может изменяться от -200 до +650 градусов, однако промышленностью выпускаются и гофрированные рукава, надежно выполняющие свои функции при температуре рабочего вещества до +850 градусов. В связи с перечисленными выше свойствами и характеристиками металлорукава в ниппелем можно считать самыми универсальными гибкими соединениями из всего ряда металлических гофрированных рукавов с различными способами крепления.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.