Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с наружной резьбой

Производство металлорукавов промышленными предприятиями осуществляется по специфичной технологии. Корпуса готовых изделий формируются посредством спиралеобразного свертывания профилированной, предварительно обработанной нержавеющей стальной ленты. После свертывания швы заготовок провариваются контактной сваркой для обеспечения герметичности. Стандартные размеры гибких металлических рукавов составляют от 250 до 6000 миллиметров в длину, и от 6 до 300 миллиметров в диаметре. В данном случае подразумевается диаметр внутреннего прохода готового соединительного элемента. Серийные стандартные металлорукава с наружной резьбой обычно имеют толщину наружной стенки от 0,15 до 0,4 миллиметра, что соответствует толщине использующейся для их производства нержавеющей стальной ленты.

Высококачественные гибкие гофрированные металлорукава применяются в производственных целях как надежные технологические долговечные соединения емкостных конструкций и трубопроводов. Соединения с применением металлорукавов часто встречаются в конструкциях различного промышленного оборудования и готовых изделий, в которых они могут играть роль обычных участков трубопроводных систем, или же служить наливными шлангами. Промышленной использование металлорукавов различных типов помогает защитить систему от неблагоприятного воздействия колебаний и вибрации, а также способствует компенсации напряжений теплового расширения, если металлические рукава служат для транспортировки разогретых до высоких температур жидких и газообразных веществ.

Все без исключения стандартные металлорукава с наружной резьбой являются очень прочными и герметичными соединениями, использование которых позволяет осуществлять подачу газов и жидких веществ от одной емкости к другой под высоким давлением. Благодаря чрезвычайно прочности, универсальности и эластичности, гофрированные металлорукава с резьбовой соединительной арматурой могут успешно использоваться в вакуумных устройствах. Важным достоинством, которое характерно всем маркам гибких металлических рукавов, считается их очень высокая устойчивость к различным внешним механическим и химическим неблагоприятным воздействиям. Все типы металлорукавов на сегодняшний день пользуются высоким спросом на российском рынке промышленных изделий. В связи с увеличением спроса на металлорукава зарубежные и отечественные предприятия ежегодно наращивают объемы их производства, разрабатывая все новые и новые типы таких универсальных соединительных элементов.

На сегодняшний день металлорукава с наружной резьбой можно считать незаменимыми деталями в станкостроительной, автомобилестроительной, металлургической, судостроительной, космической, авиационной, нефтяной, пищевой, химической и медицинской отраслях промышленности. Для изготовления серийных изделий такого рода в большинстве случаев применяются стали марок 12Х18Н10Т и 08Х18Н10Т.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.