Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с накидными гайками

В процессе промышленного производства металлических рукавов их корпуса формируются методом свертывания предварительно обработанной профилированной стальной ленты в форме спиральной трубы с последующим тщательным завариванием швов. Стандартные диаметры герметичных металлорукавов варьируются в диапазоне от 6 до 350 миллиметров, а максимальная длина одного такого изделия может достигать 6 метров, начиная от 250 миллиметров. Все металлорукава с накидными гайками изготовляются с толщиной стенок в диапазоне от 0,15 до 0,4 миллиметра, что обусловлено толщиной применяющихся лент из нержавеющей стали.

Гофрированные высококачественные металлические рукава используются в качестве недорогих гибких и долговечных соединительных элементов для трубопроводных систем. Такого типа соединения можно часто встретить в промышленном оборудовании, где они часто выполняют функцию наливных шлангов либо обычных участков трубопроводов, соединяя их отдельные элементы в одну систему. Применение металлорукавов данного типа обеспечивает не только поглощение вибрации, но и компенсирует тепловое расширение, уменьшая почти до нуля нагрузку от напряжения деформации соединенных частей трубопроводов.

Высококачественные серийные металлорукава с накидными гайками представляют собой герметичные прочные изделия, которые предназначены для подачи жидкостей и газообразных сред под высоким давлением из одного резервуара в другой. Благодаря высокой прочности, надежности и универсальности конструкции, металлические рукава с концевой арматурой в виде накидных гаек также могут применяться в вакуумных системах. Еще одним преимуществом, которым характеризуются гибкие металлорукава различных типов, является их высокая устойчивость к внешним повреждениям и механическим неблагоприятным воздействиям. Такие гибкие соединения стали широко востребованными на российском рынке промышленного оборудования, что в свою очередь спровоцировало обратный эффект, то есть, разработку новых, более прочных, универсальных металлорукавов, ассортимент которых с каждым днем все увеличивается.

Металлорукава с накидными гайками начали все чаще использоваться в металлургической, станкостроительной, автомобильной, судостроительной, авиационной, космической, химической, нефтяной, пищевой и медицинской промышленности. Типичные технические характеристики и габаритные размеры всех типов таких серийных изделий соответствуют следующим параметрам:

- диапазон температур транспортируемых веществ (жидкости, газа) от -250 до +800 градусов;
- максимальное давление транспортируемого вещества от глубокого разрежения до 600 атмосфер;
- диаметр сечения внутреннего условного прохода 6 - 350 мм.

Кроме того, стандартные металлорукава с накидными гайками могут быть с внешней защитной оплеткой и без нее. Для изготовления гофры таких соединительных элементов обычно используется нержавеющая сталь марки 08Х18Н10Т или 12Х18Н10Т.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.