Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с накидными гайками

Металлорукава с накидными гайками В процессе производства металлорукава формируются способом свертывания в форме спирали предварительно обработанной стальной профилированной ленты с последующим завариванием швов контактной сваркой. Диаметр герметичного стандартного металлорукава составляет 6 - 300 мм, а длина готового изделия находится в пределах 250 - 6000 мм. Для изготовления металлорукава с накидными гайками чаще всего используется лента из нержавеющей стали толщиной 0,15 - 0,40 мм.

Высококачественные гофрированные металлорукава применяются в качестве гибких относительно недорогих соединительных элементов. Их часто можно увидеть в промышленных условиях, где такие рукава используются как наливные шланги или соединительные элементы трубопроводов, способствующие компенсации тепловых расширений, перемещений и поглощения вибрации.

Гофрированные металлорукава с накидными гайками являются полностью герметичными изделиями. Они могут применяться для транспортировки газов и жидкостей под достаточно высоким давлением. Благодаря универсальности своей конструкции, рукава такого типа могут также использоваться в вакуумных системах. Высокая прочность и надежность гибких металлорукавов позволяет противостоять внешним механическим воздействиям. Гибкая подводка такого типа стала широко востребованной на рынке трубопроводов, а спрос на гибкие и прочные соединители спровоцировал появление новых, более совершенных металлорукавов различных марок и наименований.

Металлорукава с накидными гайками нашли широкое применение в станкостроительной, судостроительной, металлургической, автомобильной, космической, пищевой, нефтяной, медицинской и химической промышленностях. Общие технические характеристики металлорукавов выглядят следующим образом:
- диаметр условного прохода от 6 до 300 мм;
- максимально допустимое рабочее давление от глубокого вакуума до 800 атмосфер;
- температура транспортируемого газа или жидкости от -260 до +800 градусов;

Кроме того, все металлорукава с накидными гайками принято делить на два типа – с оплеткой и без оплетки. Основой такого соединительного элемента служит гофра из нержавеющей стали марок 08Х18Н10Т и 12Х18Н10Т. Материалом для оплетки может являться проволока из тех же марок стали, либо ПВХ оболочка. Накидные гайки обычно тоже изготовляются из нержавейки, хотя в отдельных случаях возможна комплектация гайками из других нержавеющих металлов.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.