Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с накидной гайкой

Металлорукава с накидной гайкой Герметичные нержавеющие гибкие гофрированные металлорукава используются для транспортировки газов и жидких веществ, а также водяного пара, холодной и горячей воды, отвода конденсата, подачи природного газа и нефтепродуктов, органических и других продуктов. При этом в большинстве случаев металлические рукава эксплуатируются при высоком давлении и температуре в экстремальных условиях, которые требуют надежного соединения и устойчивости к коррозии.

Металлорукава с накидной гайкой представляют собой одну из нескольких разновидностей данного типа изделий, они изготовляются свертыванием в спиральном направлении предварительно сформированной и подготовленной стальной нержавеющей полосы, после чего происходит заваривание шва аргонодуговой сваркой. Стандартные металлорукава с накидными гайками имеют внутренний диаметр 6 - 300 мм при длине с учетом присоединительной арматуры  пределах 250 - 6000 мм. Иногда под заказ изготовляются также металлические гофрированные рукава с другими размерами, однако стоимость такой продукции получается боле высокой из-за малых объемов производства. Материалом для производства большинства моделей металлических рукавов служит нержавеющая стальная лента, толщина которой может изменяться в пределах от 0,15 до 0,4 мм.

Высококачественный герметичный нержавеющий металлорукав с накидной гайкой не рекомендуется применять в трубопроводных системах с высоким уровнем вибрации, поскольку чрезмерные колебания сильфона в таких условиях эксплуатации часто приводят к ослаблению резьбового крепления, а также ухудшению механических характеристик гофра в целом.

Металлорукав с накидной гайкой представлен на современном рынке двумя типами изделий - с вальцованным и сваренным гофрированным сильфоном. Вальцованные рукава, которые изготовляются методом кольцевого спирального вальцевания, производятся из продольно сваренных либо бесшовных нержавеющих тонкостенных труб. Формирование гофра происходит при воздействии на поверхность специального гидравлического либо механического оборудования. Концы таких рукавов комплектуются присоединительной арматурой, которая крепится методом опрессовывания. Их обычно применяют в качестве недорогих гибких соединительных трубопроводов и наливных шлангов, которые хорошо нейтрализуют вибрацию и компенсируют перемещение.

Металлорукав с накидной гайкой, изготовляющийся с использованием сварки, производится навивкой нержавеющей ленты на круглую оправку с завариванием швов автоматическим сварочным оборудованием. Данный тип изделий способен выдерживать более высокое давление и очень часто содержит внешний защитный экран из нержавеющей сетки. Концевая арматура крепится к сильфону тоже способом приварки, что обеспечивает изделию более высокую устойчивость к тепловым и механическим нагрузкам. Как и предыдущий тип рукавов, они могут использоваться для транспортировки различных газообразных и жидких сред, однако способны работать при больших давлениях и в более широком диапазоне температур.

Благодаря высочайшей прочности, надежности и стойкости к неблагоприятным внешним и внутренним факторам, металлорукав с накидной гайкой получил на современном рынке широкое распространение. Данный тип соединений очень часто можно встретить в продукции автомобилестроительной, судостроительной, химической, металлургической, авиастроительной, пищевой и медицинской отраслей промышленности. На сегодняшний день этот тип соединения считается самым надежным и не имеющим аналогов по долговечности и безопасности.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.