Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с гайкой рот

Металлорукава с гайкой рот Широкое разнообразие продукции в секторе металлоконструкций, трубопроводов и запорной арматуры позволяет выбрать оптимальные изделия для определенных условий эксплуатации. Отечественный рынок насыщен изделиями российского и отечественного производства, которые отличаются между собой стоимостью, качеством и предназначением. При этом к особой категории изделий относятся металлорукава в гайкой рот, так как они предназначены для эксплуатации исключительно в промышленных устройствах и системах, а в быту данный тип металлических рукавов не применяется. Давайте рассмотрим данный вид металлических трубчатых соединителей, их основные технические характеристики и сферы применения.

Как известно, подавляющее большинство металлических рукавов предназначено для транспортировки различного рода химических и органических веществ между трубопроводами, емкостями, рабочими механизмами и другими устройствами. При этом самыми распространенными являются рукава с фланцевыми, резьбовыми и приварными креплениями, которые в свою очередь делятся на много разновидностей и комбинированных изделий. Металлорукав с гайкой рот является менее распространенными, но очень востребованным трубчатым гибким соединителем, хотя применяется он лишь в отдельных секторах народного хозяйства. Данный тип гибкого гофрированного рукава принадлежит к быстроразъемным соединениям, имеющим особую конструкцию и важные преимущества в сравнении с металлорукавами, которые комплектуются другими типами концевой арматуры.

Металлорукав с гайкой рот предназначен для быстрого герметичного соединения между собой резервуаров, трубопроводов и других металлорукавов, использующихся в криогенных системах, наполненных сжиженными газами (аргон, кислород, азот и др.). Кроме того, металлический рукав такого типа иногда применяется для транспортировки нефтепродуктов, битума, подсолнечного масла и ряда иных продуктов в пищевой отрасли промышленности. Преимущество такого соединения заключается в том, что его можно в считанные секунды демонтировать и прикрепить обратно без риска потери герметичности и ухудшения прочности самого соединения. Большинство моделей рукавов с гайкой рот предназначены для приварки одним концов к резервуару или трубопроводу. Поэтому на одном конце такие изделия содержат приварной патрубок, а на другом присоединительную арматуру с гайкой рот.

Технические характеристики почти всех модификаций данного типа рукавов очень близки между собой. Практически каждый металлорукав с гайкой рот способен выдерживать рабочее давление до 12 атм. В диапазоне температур от -200 до +100 градусов (от 73 до 373 К соответственно). Наиболее востребованными являются металлические гибкие рукава с гайкой рот, проходной диаметр которых составляет 40, 65 и 100 мм. Это обусловлено применением данных размеров в наибольшем количестве промышленного оборудования.

Широкое распространение так называемые цапковые гайки рот совместно с рукавами получили и в пожарном секторе. Они служат быстроразъемными креплениями плоскосворачиваемых пожарных шлангов к резервуарам пожарных машин и других емкостей. Иногда в пожарной технике используется и металлорукав с гайкой рот определенного размера. Учитывая тот факт, что брезентовые шланги уже морально устарели, их место занимают новые шланги и металлорукава с цапковым типом крепления, изготовленные из более надежных и долговечных материалов. При этом важное преимущество металлорукавов при их использовании в пожарной отрасли заключается в устойчивости к воздействию огня.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.