Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с дюймовой резьбой

Металлорукава с дюймовой резьбой Функционирование трубопроводных систем, производственного оборудования, большинства моделей двигателей внутреннего сгорания, генераторов электроэнергии на жидком топливе и отопительных котлов практически невозможно без использования металлических рукавов, выполняющих различные функции. Гофрированные металлорукава с дюймовой резьбой в наши дни являются наиболее распространенным и востребованным типом соединительных гибких трубопроводов в сравнении с фланцевыми металлорукавами и такими же изделиями, содержащими концевую арматуру под приварку. Их популярность в первую очередь связана с возможностью быстрого монтажа и замены в случае повреждения или профилактики. Розничная цена таких металлических рукавов практически не отличается от стоимости нержавеющих металлорукавов других разновидностей.

По техническим характеристикам и эксплуатационным свойствам металлорукава с дюймовой резьбой практически не отличаются от сильфонных рукавов с фланцевой концевой арматурой и другими способами крепления. При этом все металлорукава данной группы дополнительно подразделяются на изделия с цилиндрической и конусной резьбой. Последние нашли применение только в промышленных условиях, а рукава с цилиндрической арматурой и дюймовой резьбой часто можно встретить даже в бытовых условиях, где они используются совместно с отопительным и сантехническим оборудованием. Следует также отметить, что конусная и цилиндрическая дюймовая резьба полностью совместимы, поэтому, к примеру, металлорукав с конусной резьбой ниппеля всегда можно ввинтить в муфту либо гайку с цилиндрической резьбой.

Еще в середине прошлого века дюймовая резьба плотно вошла в отечественную промышленность и вся промышленность начала использовать данный стандарт, хотя некоторые элементы и детали конструкций все же содержат метрическую резьбу, которая измеряется в миллиметрах. Из-за размерных отличий металлорукава с дюймовой резьбой несовместимы с системами и трубопроводами, в которых предусмотрены крепления с метрической резьбой. В первую очередь разница между рукавами этих типов, как и других деталей, заключается в шаге, толщине и высоте резьбы. Шаг дюймовой резьбы при таком же внешнем диаметре штуцера металлорукава всегда будет больше, чем шаг метрической резьбы. Соотоветственно отличаются и все иные геометрические размер эти двух стандартов.

Купить металлорукава с дюймовой резьбой можно во всех специализированных магазинах и Интернет магазинах, которые предлагают потребителям трубные изделия, фитинг, отопительной оборудование, сантехнику и другие аналогичные товары этого сегмента. Широкий ассортимент гофрированных металлорукавов с дюймовой резьбой вы найдете и в нашем торговом предприятии, если внимательно рассмотрите товары в каталоге. Мы предлагаем недорогие надежные металлорукава с дюймовой резьбой от известных европейских и российских производителей, качество изготовления которых не вызывает ни у кого сомнений. Все изделия данного типа рассчитаны на очень широкий диапазон внутренних давлений и большой перепад температуры, составляющий сотни градусов (от -200 до +650). Есть у нас в продаже и специализированные соединители комбинированного типа, содержащие на противоположных концах различные типы присоединительной арматуры. К примеру, достаточно популярными являются на сегодняшний день металлические рукава, содержащие одновременно фланцевую и резьбовую концевую арматуру, фланец и патрубок под приварку или же ниппель с резьбой и накидную гайку.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.