Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с двойной оплеткой

Металлорукава с двойной оплеткой Свойства и параметры металлических гофрированных рукавов зависят от многих факторов. Например, металлорукава с двойной оплеткой более надежны, чем аналогичные изделия без защитной оболочки. Но в первую очередь на качество изделий, конечно же, материал и технология их изготовления. Как известно, подавляющее большинство металлорукавов изготавливается из нержавеющей стали повышенной прочности. Для производства рукавов высокого давления используются несколько марок стали, которые в принципе близки по своим характеристикам и обеспечивают готовым изделиям высокую универсальность, прочность и долговечность. Технологий производства металлических рукавов существует только две, если не считать изготовление негерметичных рукавов из оцинкованной стальной полосы, которые неоднократно рассматривались в других публикациях. Данная продукция производится вальцовкой тонкостенных труб до придания им гармошкообразной формы либо методом продольного сваривания из отдельных элементов при помощи автоматической аргоновой сварки. Этими методами изготавливаются металлорукава с двойной оплеткой, с одинарной и тройной оплеткой, а также двойные и незащищенные рукава с открытым сильфоном.

Очень важны и дополнительные элементы конструкции металлических рукавов, которые способны существенно повысить прочность и надежность данного типа изделий к неблагоприятным воздействиям и прочим факторам. К примеру, металлорукава с двойной оплеткой отличаются от обычных рукавов более высокой стойкостью к разрушению под воздействием импульсов внутреннего давления и внешних механических воздействий. Оба защитных слоя таких трубчатых гибких изделий представляют собой сетки из тонкой нержавеющей проволоки. Для плетения защитных оболочек используется прочная нержавеющая сталь тех же марок, что применяются и для изготовления сильфонов изделий. В отличие от концевой арматуры, которая может крепиться к корпусу металлорукава с двойной оплеткой прессованием и привариванием, сетчатая нержавеющая оболочка фиксируется на поверхности сильфона при помощи опрессовки на поверхности присоединительной арматуры. Это обеспечивает изделиям высокую гибкость и надежность конструкции. Необходимо отметит, что некоторые модели металлических рукавов, содержащие одну или две оплетки, защищены дополнительно полимерными оболочками, что дополнительно защищает корпуса изделий от влияния агрессивных химических веществ, хотя нержавеющая сталь и так отличается высокой стойкостью к коррозии.

Цена металлорукава с двойной оплеткой немного выше, чем стоимость гофрированных нержавеющих рукавов с открытым сильфоном без экрана. Однако если учесть высокую эффективность защитного экрана, который не только предотвращает повреждение сильфона снаружи, но и защищает его от разрыва при резких скачках рабочего вещества, более высокая стоимость нержавеющих соединителей окажется полностью оправданной. На надежности технологического процесса экономить нельзя и это известно любому производителю. Поэтому в промышленных условиях металлорукава с двойной оплеткой и такие же соединения с тройным экраном пользуются огромным спросом, если речь идет о технологических процессах с высоким давлением, температурой, ядовитыми веществами и другими опасными технологическими веществами. В нашем магазине имеются в наличии металлические рукава с различным количеством защитных экранов, а также незащищенные сильфонные соединения и металлорукава с двойными стенками для транспортировки сжиженных газов при очень низких температурах.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.