Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с быстроразъемным соединением

Металлорукава с быстроразъемным соединением Почти в каждом технологическом оборудовании, предназначенном для производства, всегда присутствуют трубчатые соединения, которые необходимы для передачи жидкостей и газов к рабочим механизмам. Также невозможна работа производственного оборудования без электрических силовых и сигнальных линий, требующих дополнительную механическую защиту от случайных повреждений. Для таких целей обычно применяются металлорукава с быстроразъемным соединением и гофрированные негерметичные металлические рукава из нержавеющей либо оцинкованной стали. Все изделия данного типа представляют собой гибкие ребристые металлические шланги, которые могут содержать на своих концах арматуру для крепления или же представлять собой изготовленный из свернутой стальной ленты рукав без фитинга. Различными являются и способы изготовления герметичных и обычных оцинкованных металлорукавов.

Сильфонные гофрированные металлорукава с быстроразъемным соединением производятся из тонкостенных стальных нержавеющих труб методом вальцевания для придания требуемой формы или же свариваются из отдельных звеньев при помощи аргоновой сварки. К концам таких изделий при помощи прессового оборудования либо все той же сварки прикрепляется фитинг того или иного типа. К категории быстроразъемных соединений принадлежат в первую очередь обычные накидные гайки и резьбовые ниппеля, позволяющие в течение нескольких десятков минут многократно отсоединять и присоединять рукав без потери герметичности и уменьшения надежности. Также к данному типу гофрированных рукавов относятся гибкие металлические шланги с гайкой РОТ – специфичным фитингом, которые применяется в отдельных сегментах народного хозяйства. Следует отметить, что металлорукава с быстроразъемным соединением дополнительно подразделяются на подкатегории, в зависимости от формы концевой арматуры, ее размеров и способа крепления (конусные, цилиндрические, сферические и т.п.). Резьбовые быстроразъемные фитинги могут быть с дюймовой либо метрической резьбой в зависимости от предназначения и стандарта. При выборе металлорукава необходимо помнить, что дюймовая и метрическая резьба несовместимы между собой из-за разного шага, высоты и формы.

Существуют также другие разновидности быстроразъемных соединений, однако они используются гораздо реже и обычно изготовляются мелкосерийными партиями под заказ конкретных предприятий. Металлорукава с быстроразъемным соединением приобрели широкую популярность и в быту. Их применяют для соединения с газопроводом и водопроводом отопительных котлов, конвекторов, бойлеров, газовых плит и других приборов, использующихся в частных домах квартирах для бытовых нужд. Столь высокий спрос на быстроразъемные металлорукава среди населения объясняется тем, что справиться с монтажом такого соединения может даже человек без навыков работы со слесарным и строительным инструментом. То есть, подключить, к примеру, газовую плиту к газобаллонной установке или газопроводу при помощи металлорукава с быстроразъемным соединением без затруднений может любой владелец жилья, у которого есть разводной ключ или набор рожковых ключей подходящего размера.

Цена металорукава с накидной гайкой или штуцером доступна для всех владельцев квартир и собственных домов. Купить металлический рукав с быстроразъемным соединением можно во всех сантехнических и строительных магазинах. Это удобно, выгодно и экономно, поскольку не требует привлечения мастеров и дополнительной оплаты монтажных работ.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.