Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава с арматурой

Металлорукава с арматурой Распространенность металлорукавов в различных сегментах народного хозяйства приобрела осень большие масштабы. И сегодня немыслимо функционирование многих промышленных и бытовых устройств без применения гибких нержавеющих металлических рукавов, которые могут выполнять самые разнообразные функции. Герметичные металлорукава с арматурой все чаще заменяют резиновые шланги в промышленном и бытовом оборудовании, служат наливными шлангами, криогенными трубопроводами. Кроме того они используются в качестве запчастей силовых агрегатов и двигателей внутреннего сгорания в космической, авиационной и мореходной отраслях промышленности. не менее популярны и обычные металлорукава негерметичного типа, представляющие собой изделия из оцинкованной либо обычной стальной ленты с тем или иным антикоррозионным покрытием. Данный тип рукавов, как известно, предназначен для защиты электрических, гидравлических и пневматических коммуникаций во всех секторах производства, где возникает риск повреждения силовых линий и мягких полимерных шлангов.

Металлорукава с арматурой являются наиболее востребованным типом трубчатых гибких изделий, так как они могут выполнять множество функции, а также использоваться в качестве защитной оболочки для полимерных шлангов и силовых кабелей. Это действительно универсальные изделия, которым свойственна абсолютная герметичность соединения, долговечность эксплуатации и ряд особых характеристик, которые недостижимы в случае применения трубчатых соединений из других материалов. В первую очередь необходимо отметить способность выдерживать огромные давления и глубокий вакуум. Известно, что почти все металлорукава с арматурой с сильфонным корпусом из нержавеющей стали могут длительное время работать при давлениях в сотни атмосфер и при этом легко выдерживать вибрацию и тепловые расширения. Кроме того, большинство моделей такого рода гофрированных гибких соединителей, благодаря уникальным свойствам нержавейки, предназначены для очень широкого диапазона температур, начиная от -200 и до +700 градусов по Цельсию. Это позволяет применять данный тип гофрированных трубопроводов для подачи перегретого пара, горячего битума, сжиженных газов и других распространенных технологических веществ в различных агрегатных состояниях.

Металлорукава с арматурой могут предусматривать различный способ крепления к резервуарам и трубам. Под концевой арматурой обычно понимают приваренные либо прикрепленные при помощи пресса металлические (нержавеющая сталь, латунь) фитинги, которые могут иметь различную форму, размеры и конструкцию. В промышленности очень популярными являются металлические рукава с фланцами. И хотя фланцевое соединение не принадлежит к категории быстроразъемных, оно отличается высокой надежностью и герметичностью – самыми важными характеристиками с точки зрения любого технологического процесса. Металлорукава с арматурой под приварку – следующий тип изделий промышленного назначения, способ крепления которых понятен из названия. Их чаще всего применяют при сборке силовых агрегатов и криогенных систем в условиях серийного производства. Для ремонта и обслуживания таких изделий приходится использовать сварочное оборудование, однако их надежность крепления гораздо выше всех иных типов гофрированных металлорукавов. Металлические рукава с резьбовой быстроразъемной арматурой являются самыми востребованными и часто используемыми даже в бытовых условиях, однако они уступают по прочности и надежности крепления фланцам и приварным патрубкам.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.