Россия, 124482, г. Москва,
Савелкинский проезд, д.4
E-mail: st-rukav@mail.ru
8 (495) 961-71-67
8 (965) 322-29-76

Металлорукава из нержавеющей стали

Металлорукава из нержавеющей стали Работа сложного технологического оборудования большинства производственных процессов многих секторов промышленности на сегодняшний день тесно связана с применением металлорукавов из нержавеющей стали с гофрированным тонкостенным корпусом. Соединения такого типа можно встретить в нефтеперерабатывающей, машиностроительной, химической, медицинской, станкостроительной и многих иных отраслях производства. Благодаря металлическим рукавам обеспечивается надежное соединение трубопроводов различного назначения, по которым транспортируются дидкие и газообразные вещества, начиная от обычной воды и до сложных химических активных веществ. Всего лишь несколько десятилетий тому назад вместо рукавов применялись резиновые шланги или же обычные стальные трубы, которые быстро разрушались под воздействием коррозии и химических реакций окисления. С внедрением в производственное оборудование металлорукава из нержавеющей стали был навсегда решен вопрос долговечности, надежности и безопасности всех производственных циклов, которые зачастую связаны с громадными давлениями и высокими температурами рабочих веществ.

Нержавеющая сталь была изобретена людьми гораздо раньше, чем появился первый металлорукав в таком виде, в котором мы привыкли его видеть. Однако, твердость и сложная обработка этого сплава не позволяли изготовлять столь точную и сложную по форме конструкцию, как металлический сильфон. Все изменилось во второй половине 20-го века, когда в производственных цехах появились более мощные прессы и более совершенное металлообрабатывающее и литейное оборудование. И хотя первый металлорукав из нержавеющей стали по своим характеристикам значительно уступал  надежности современным аналогичным изделиям, он имел неоспоримые преимущества в сравнении с резиновыми шлангами и традиционными трубными приварными соединениями. При достаточно большой упругости первых металлических рукавов у них было два основных преимущества - гибкость и долговечность. Благодаря возможности изменять форму металлического сильфона, с его помощью уже можно было соединить между собой две трубы или резервуара, центральные оси которых не просто были разными, но и могли располагаться под произвольным углом. Иными словами, металлорукава из нержавеющей стали позволяли быстро, прочно, герметично и надежно соединять две любые емкости, к которым приварены соответствующие крепежные детали. Это сделало своеобразную революцию в машиностроении и всех других производствах. Кроме того, раз и навсегда была решена проблема разрушения жестких соединении под влиянием вибрации.

На сегодняшний день рынок сильфонных металлорукавов из нержавеющей стали насчитывает десятки тысяч различных моделей гибких соединений с различными типами фитинга. Среди них есть как универсальные с накидными гайками, которые используются даже в бытовых условиях для подключения сантехники, так и узкопрофильные специальные с концевой арматурой типа фланец или патрубок под приварку. Купить тот или иной продукт может любой человек или компания за наличные деньги или по безналичному расчету. Главное определиться с необходимыми параметрами рукава, его длиной, проходным диаметром и другими показателями, которые должны подбираться по месту установки соединения. Приобрести металлорукава из нержавеющей стали предлагает и наш специализированный Интернет-магазин, в каталоге которого при желании вы найдете широкий спектр гибких металлических соединений с различными видами фитинга импортного и российского производства.

Возврат к списку

X Этот сайт использует технологию "cookies" и интернет-сервисы для сбора технических данных. Юридические моменты можно найти в Соглашении на обработку персональных данных и в Политике обработки данных. Если Вы не согласны на обработку данных на указанных выше условиях, покиньте сайт.